ユーザー評価: 4.15

• エクステリア4
    • インテリア4
    • 装備2
    • 走行性能5
    満足している点
    足回りがしっかりしている。カーブで不安がない。エンジンは、小さい割には頑張ります。コンパクトカーには思えない静粛性
    不満な点
    小物の収納スペースが無い。これだけだが大問題!
    総評
    収納が欲しい人には向かない。運転が好きな人向け。普段使いで「かゆい所に手が届く」装備が欲しい人は、フィットやヴィッツがおすすめ!
  • マイカー
      • レビュー日:2013年3月22日

おすすめ度: 5

• エクステリア5
    • インテリア5
    • 装備5
    • 走行性能5
    不満な点
    HIDの設定が無いことと、ヘッドライトの基本的なデザインが他のグレード(SPORT除く)と変わらない事。シューティングスターが出た後では余計にそう感じる。
    総評
    デザイン、走行性能共に非常に高レベルでまとまったいいクルマだと思う。SKYACTIVという他にない要素も魅力的。私はこのデザインとSKYACTIV TECHNOLOGYでマツダのファンになった。フルモデルチェンジが近いと噂される車だが、いつまでも記憶に残る1台になるだろう。
  • マイカー
    • マツダ / デミオ
      13-スカイアクティブ(CVT_1.3) (2013年)
      • レビュー日:2013年3月2日

おすすめ度: 3

• エクステリア3
    • インテリア3
    • 装備3
    • 走行性能3
    総評
    通勤だけならとても満足できる。休みなどで人が乗ると窮屈さを感じる。それ以外は満足できる。
  • マイカー
    • kibounowadachi

• レビュー日:2013年2月18日

おすすめ度: 4

• エクステリア4
    • インテリア3
    • 装備4
    • 走行性能5
    満足している点
    乗り心地と走行中の安定感、高速走行時の少々の風にあおられない(空力をあげるためための部品追加のためと思われるが)、室内が前車(T社のV。エンジンがうるさかった)よりも静かである、横ズベリ防止機能とアイドリング機能(i-stop)が標準装備している。他社の1300CCの馬力より数値が低いにも関わらず、加速に伸びがある。
    不満な点
    コストダウンが多い内装質感(購入時に理解はしていたが......。)。
    前車と比較した、ガソリンタンク容量減<約6リットル減ー>35リットル>(i-stopとi-DM、自身の運転で補足はなんとか可能。)。
    アンテナ<デミオ全体的なことだが>(購入時に他社製の4000円のショートアンテナに変更)。
    総評
    前車が1500CCであったが、加速感の違和感は正直あまりなし。
    高速走行時の前方走行車の追い抜きで多少違和感があるのみ。
    上記、不満点を気にせず、満足な点をメインに好印象があり、車の購入を検討するのであれば、ぜひぜひおすすめである!!

• マイカー
      • レビュー日:2013年2月6日

おすすめ度: 4

• エクステリア5
    • インテリア5
    • 装備5
    • 走行性能5
    不満な点
    足回りが山道には柔らかすぎ。日本車共通だが、シートが腰をサポートせず、腰痛が起こるので、補助器具が必要。
    総評
    シートのダメさ(以前のっていたフィアット車に比べての話。日本車はほぼダメ)と、CVTの不活発さが不満でしたが、i-DMで楽しく運転上達できるのと、20km/Lの燃費には満足しています。

レビューを投稿する

最新オフ会情報