ユーザー評価: 4.15

デミオの車買取相場を調べる

クルマレビュー - デミオ

• 大満足

• マツダ / デミオ
      Cozy(AT_1.3) (2003年)
      • レビュー日:2003年2月12日

• 走行性能5
    満足している点
    ◎ハンドリングがいい。運転していて気持ちよさを感じる。
    ◎キャンパストップは想像以上によかった。開けて走っても風の巻き込みが少ないため、この時期でも暖かい日は全開にして走ると気持ちいい。
    ◎まだ同デミオに乗った人が少ないので注目度大→新車を買った喜びを感じる。
    ◎明るい車内。ベージュ系を基本とした色、またキャンパストップからの光の透過がよい。気分まで明るくさせる。
    不満な点
    ×アームレストをさげているとサイドブレーキが引きにくい。
    ×コーナー曲がった後の加速がもうひとつ欲しいところ。
    ×クラクションの音が甲高くひょうし抜け。
    …くらい?
    総評
    T社からの初のマツダ社への乗り換えです。デミオには興味があり半分冷やかしで行った試乗会ですっかり虜になってしまいました。ここでの1300の評判が悪かったので1500を購入するつもりでしたが、どちらも試乗。結果、1300が言われるほど悪くなく、また私にとって必要十分と感じたのであえて1300を選択しました。購入先のディーラーでは試乗車を丸一日レンタルしてくれるシステムでしたのでちょい乗りの試乗ではなく、ワインディング、高速、また普段最も利用するであろう自宅⇔会社の往復と試すことができ十分に納得して購入することができました。このディーラーのシステムには本当に感謝しています。燃費も思ったほど悪くなく安心しました。快適さを重要視すればT社の車ですが、楽しさではデミオ圧勝です(私の中では)。
  • その他
    • LUPO

• レビュー日:2003年1月28日

おすすめ度: 2

• エクステリア3
    • インテリア4
    • 装備4
    • 走行性能4
    満足している点
    先代デミオより静かなエンジン。
    先代より座り心地の良い座席。
    明るく扱いやすいインテリア。
    不満な点
    坂道での「頑張ってますー」と言わんばかりのエンジン音。うるさい。
    このクラスでは比較的大きめなイスト、フィットより大きな車体。室内を広く取るためだろうけど安直過ぎるような気がする。仕方ないのかなぁ?
    あのマツダ車に共通するつり上がった目は頂けない。
    総評
    やはり『デミオはデミオか』と少々落胆してしまう。雑誌やインターネットなどの意見が結構良いように書いてあったので期待しすぎたせいかもしれない。
  • その他
    • ぐり

• レビュー日:2003年1月17日

• 走行性能5
    満足している点
    運転するのが楽しい。
    燃費は他社の同クラスのものと比べるとやはり悪いようですが、エコランをした時には14.5Km/lくらい出たので満足です。でも高回転させるとさらに満足できます。
    ブレーキ性能もとてもいいように思えます。
    不満な点
    100km/h以上で走るとフロントウィンドウ上側の風を切る音が意外と気になります。
    車高が高いので、高速道路での横風には弱いかもしれません。
    総評
    納車後3ヶ月経っての2回目の評価です。
    加速の遅さを指摘する人もいますが、普通に街中で運転する分にはまったく問題ないと思います。ただ、3人以上の乗車だとさすがに力不足であることは否めません。
    ハンドリングの良さは実際に運転しないとわからないと思いますので、他車と比較するには試乗してみるのが一番だと思います。
    旧型とあまり変わらないエクステリアと、他社の同クラスの車と比べて多少悪い燃費に納得できれば間違いなく買いだと思います。
  • その他
    • すばらしい車

• レビュー日:2003年1月11日

おすすめ度: 4

• エクステリア4
    • 走行性能5
    満足している点
    ハンドリングがすばらしい。他のコンパクトカーも試乗したが、突出していた。また、シートをはじめ、インパネ周りなど内装も上質でお買い得感は高い。
    不満な点
    若干エンジンのパワー不足ではと思われたが一般道を走る分には影響ないかと思われる。
    総評
    とにかく車を買う際は試乗すべき。最初はデミオは考えていなかったが、雑誌などでの評価が高かったので、試乗せずには決められないと思い試しに乗ったら30分後には購入を決めた。
  • その他
    • 照井孝一

• レビュー日:2002年12月28日

• 走行性能5
    満足している点
    コンパクトカーの中では仕上げも良く
    装備・内装など、ドアーの開閉音もクラスの中では
    セダンなどと変わらないと思います。
    不満な点
    内装仕上げ、特に天井の出来上がりが余りよくない
    総評
    この価格でここまで出来ていれば
    ワガママはいえないと思います。

レビューを投稿する

最新オフ会情報