ユーザー評価: 4.16

• レビュー日:2002年10月15日

おすすめ度: 5

• エクステリア5
    • 走行性能5
    満足している点
    車のデザイン全般,特にリア、フロントからの眺めは良い。
    ハンドリングも楽々でなんといっても運転視界の広いこと。
    エンジンオンもまったく気にならず、高速走行も安定。
    長距離運転しても、疲れが少ない。狭い路地も楽々運転。
    オプシションのナビとオーディオセットにより快適な
    部屋空間を実現してくれている。
    不満な点
    後ろの座席が少し高いくらい。
    総評
    運転視界が抜群で本当に運転しやすい車です。
    都内でも、海でも山でも快適なドライブを満喫。
  • その他
    • デミオファン

• レビュー日:2002年10月14日

おすすめ度: 5

• エクステリア5
    • 走行性能4
    満足している点
    内装色が明るく、運転していると気分が晴々していきます。このクラスの車には期待していなかったのですが、走行時の路面ノイズも少なく静かです(高速道路でも静か)。装備も何の不満もありません。ファミリアSワゴンの1.5Lからの乗り換えでしたが、パワー不足も感じません。それどころか、燃費が2km/L良くなり満足しています。運転席のポジションあわせもとても楽です。リアのドアがほぼ直角に開くので、子供をチャイルドシートに乗せるときには、便利です。
    不満な点
    特にありません。
    総評
    満足度100%で、買って良かったと思っています。
  • その他
    • UkiUki

• レビュー日:2002年10月2日

おすすめ度: 4

• エクステリア4
    • 走行性能5
    満足している点
    セカンド・カーとして購入しました。
    競合他社車も試乗し、デミオは何台も試乗した結果、素直に運転できてサス
    ペンションの硬さが丁度良く、他社の車よりシートの作りが良く高さ調整も
    しやすかった。
    最後にコージーになった決め手は、他社車より内装色が明るく妻が乗るのに
    もってこいのカラー仕上げなので決まってしまいました。
    走行時の路面のノイズも少なく静かです。(高速道路でも静か)
    不満な点
    他社の1.5ATからの乗り換えですが、デミオ1.3ATでは車重がある
    為に力不足を感じてしまいます。燃費も悪い。
    1速目は軽い出足ですが、2速目・3速目がトルク抜けします。4速目はOK
    です。
    試乗した時には判らなかったのですが、アイドリング時のマフラーからの排気音は大きいです。
    購入時のパッケージ・オプション売りは欲しいものと欲しくないものを一緒に
    買わなければならないので困る。
    総評
    運転のし易さと内装はとても良いと思います。
    妻が運転する車なので街乗りばかりですが、1.3ATでは力不足かも?
    1.5ATならGOODでしょう。
    ブレーキ性能も良くなり、このクラスにしてはストラットバー(タワー
    バー)? がエンジンルームに付いているのにはビックリです。
    燃費は悪いですが、運転していて楽しい車です。
    • itsujin

• レビュー日:2002年9月22日

おすすめ度: 4

• エクステリア4
    • インテリア4
    • 装備4
    • 走行性能4
    満足している点
    ・ステアリングフイール(重さ、応答性)
    ・シートの出来のよさ(座り心地、上下調節のしやすさ)
    ・エンジンの静粛性
    不満な点
    ・オーディオは操作性は良い(ステアリングのスイッチは使いやすい)が、音質はイマイチ。
    ・ボディーカラーの選択がグレードにより制約がある(装備はCASUALで十分なのに、好みのボディーカラーはCOZYしか選べなかった)
    ・COZYに限ってだが、ダッシュボードのダークブルーは、内装色のベージュと合っていない。
    総評
    視界がよく小回りがきく上に、高速でも安定しており、長距離を移動してもあまり疲れません。少人数乗車が多いので、大半のことはこの車で間に合います。欲をいえば、COZYにもMTの設定があれば・・・

レビューを投稿する

最新オフ会情報