ユーザー評価: 4.16

ランティス

ランティスの車買取相場を調べる

マツダ(純正)のパーツレビュー - ランティス

マツダ(純正)

広島県安芸郡に拠点を置く、日本の自動車メーカー。主に四輪自動車、乗用車およびトラックの製造・販売ならびにガソリンレシプロエンジン、ディーゼルエンジン、自動車用手動/自動変速機の製造を行う。

• レビュー数: 79
  • 平均評価:
  • おすすめ記事

シュアラスターのオイル添加剤!

走りが変わるLOOPエンジンコーティングシリーズ!LOOPパワーショットの相乗効果あり!

オススメ記事
    2022年12月1日 シュアラスター株式会社さん
  • デモカーパーツ
    AQUA フリードGT系 プッシュスタートボタンベゼルシート

フリードGT系 プッシュスタートボタンベゼルシート

■フリードGT系専用 プッシュスタートボタンベゼルシート 1点 ■プッシュスタートボタンベゼル部分へ貼り込みするシート1点です。パネル等を取り外しせずに貼り込み可能です。写真ではレッドシ ...

ホンダ フリード

ステッカー・デカール
    2024年10月2日 ☆AQUAさん
  • マツダ(純正) オイルクーラーホース

オイルクーラーホース

ホース届きました。 気が向いたら交換します。 左のホース型番が隠れてますね。 KL01-15-54YAです。 クーラント用ホースなので油には弱いのかも・・・ オイルプレッシャーSW破裂の ...

3,000円
    冷却系
    2025年6月17日 f-momongaさん
  • マツダ(純正) ブレーキリザーブタンクキャップ

ブレーキリザーブタンクキャップ

たぶん、同世代のマツダ車と共通の部品かと思います。 T060-43-55Y 経年劣化のため交換しました。

2025年3月30日 組立工さん
  • マツダ(純正) 電気配線図

電気配線図

ランティスの電気配線図です。 維持するためには必要な資料であり、機会があって入手しました。

マニュアル・カタログ
    2025年3月15日 組立工さん
  • マツダ(純正) キーホルダー

キーホルダー

机の引き出しの奥から発見しました。 シルバー部分が粉吹いてたのでコンパウンドで磨いてガーメントバッグのチャックにぶら下げました。隣はスピードマスターオイルのオマケ。

キーホルダー・キーケース
    2025年1月9日 f-momongaさん
  • マツダ(純正) アイドラプーリー&カラー

アイドラプーリー&カラー

エアコンベルト用プーリーとカラーです。 エンジン始動時にかすかにキャッ キャッと聞こえるようになったので怪しそうなところから交換します。 前回交換時と比べると価格が約2倍近くになっていて ...

12,000円
    エンジンパーツ
    2024年10月26日 f-momongaさん
  • マツダ純正 ブレーキシールキット リヤ

ブレーキシールキット リヤ

半値で買える社外品もありますが今回は純正品を購入しました。 ちょっと納期がかかりましたがピストンが届くのまだまだ先なので大丈夫です。 サイドブレーキのシャフト部分のシールが二種類あるよう ...

8,500円
    2024年9月7日 f-momongaさん
  • マツダ(純正) ガイドピン

ガイドピン

先日のタイヤ交換の際、サビサビだったのを発見してしまったので交換しました。

2024年3月31日 f-momongaさん
  • マツダ(純正) ランティスクーペ1800用No4エンジンマウント

ランティスクーペ1800用No4エンジンマウント

純正品番が欠品なので代替品番を探して装着しました。 星の数は思い入れ補正有り(笑)

エンジンマウント
    2024年3月10日 puripuriさん
  • マツダ(純正) 100周年記念ミニカー、マツダランティス

100周年記念ミニカー、マツダランティス

2023年2月9日みん友さんの呟きで発売日を知り慌ててディーラーに電話するも「少量生産の限定品故ディーラーでの取り扱い無しなので御自身で申し込んで下さい」と言われ、自分では手続き出来ない ...

ミニカー
    2023年12月11日 puripuriさん
  • マツダ(純正) デスビローター&Oリング

デスビローター&Oリング

先日アメリカから届いた中古デスビ、キャップとローター、Oリングを交換しときます。 予算の関係でキャップは予備の物で比較的状態の良い物、ローターとOリングは新品です。

点火系
    2023年11月29日 f-momongaさん
  • マツダ(純正) フィラーキャップ

フィラーキャップ

Oリングにヒビが入ってたので交換しようと思いましたが、廃盤でした。 仕方がないのでキャップ本体を購入しました。

フューエルキャップ・カバー
    2023年11月25日 f-momongaさん
  • マツダ(純正) デスビ

デスビ

たぶん次に壊れるパーツはこれだろうと 他の部品と比べて、なんの前触れもなく突然走行不可になるので 一応準備しておきます。 国内のリビルト屋さんでは欠品中だったのでebayにて購入しました。

15,000円
    点火系
    2023年11月25日 f-momongaさん
  • マツダ(純正) partscatalog

PartsCatalog

頂き物です。 2023年11月現在、僕の1番の愛読書です(笑)

車関連雑誌・本・DVD
    2023年11月18日 puripuriさん
  • マツダ(純正) 三次テストコース50周年ミーティングステッカー

三次テストコース50周年ミーティングステッカー

イベントに参加した記念にいただいたステッカーです。 今頃になって貼ってみました。

ステッカー・デカール
    2023年10月29日 組立工さん

マツダ(純正)

スカッフプレート(ステンレス)

今になって手に入るとは思っていませんでした(笑) 程度は良好ですが小さな擦り傷とかは流石についています。取り付ける迄にどれ位綺麗に出来るかやってみようと思っています。

サイドステップパネル/スカッフプレート
    2023年10月10日 puripuriさん
  • マツダ(純正) テレフォンカード

テレフォンカード

某フリマサイトにて発見。 ランティスのテレフォンカード。 たぶん、販売促進用かと。 ちなみに未使用品。

グッズ・アクセサリー
    2023年7月24日 組立工さん
  • マツダ純正 オートエアコン用レジスター

オートエアコン用レジスター

エアコン(送風)が強弱切り替え不能になってしまいました。 多分こいつが壊れたかと・・・

その他
    2023年6月9日 f-momongaさん

※カテゴリから探す場合はこちら

前へ12345次へ >

PVランキング