マツダ MAZDA3 ファストバックハイブリッド

ユーザー評価: 4.36

マツダ

MAZDA3 ファストバックハイブリッド

MAZDA3 ファストバックハイブリッドの車買取相場を調べる

現行国産車随一の美しさだと思う - MAZDA3 ファストバックハイブリッド

マイカー

現行国産車随一の美しさだと思う

マツダ MAZDA3 ファストバックハイブリッド

おすすめ度: 5

満足している点
唯一無二のエクステリアデザイン
国産ではクラス最高レベルのインテリアデザイン&クオリティ
不満な点
特になし
総評
後方視界が狭いとか、ラゲッジスペースが少ないとか後席の居住性が悪いとか、欠点らしき点はあるけど、現在の自分の使い方にとってはどれも共用範囲。
エクステリアとインテリアが気に入っているので、購入してよかったと思う。
デザイン
走行性能
まだ慣らし運転中ですが、試乗した限りでは市街走行では全く問題ないと思う。
乗り心地
一般的にはやや硬めの設定だと思うが、これまで自分が乗り継いだクルマの中では普通レベル。まだ距離乗っていないので、ワインディングとかは不明。
積載性
いままでステーションワゴンが多かったので、それらに比べると狭いけど、大人のキャリーケースが2つは乗るので、現在のライフスタイルで困ることはないレベル。ゴルフバッグは後席倒さないと乗らないと思う。これもゴルフやめたので問題ない。
燃費
良いとは思わないけど、これまで乗り継いできたクルマの中では良いほうなので。これまではハイオクだったので、レギュラーになっただけでも良しと思う。最近のハイブリットやディーゼルには敵わないけど、それほどの距離は乗らないので、問題なし。
価格
そもそもの標準価格がライバル車と比べてもコスパが良いと思う。値引きもそれなりにしてもらったので。下取り価格は低めだったので、買取業者に引き取ってもらいました。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する