- 車・自動車SNSみんカラ
- 積載性:無
- 燃費:無
- 価格:無
- 満足している点
荷台が広くて寝れること。長尺材が載せられる。車体の下にもぐり込んで、下回りの防錆塗装やオイル交換などのメンテナンスができる。古さを感じさせないシンプルで流行に左右されないスタイル。全域フラットトルクで軽快なエンジン。角ばっているボディなので、車両感覚がよくつかめる。
- 不満な点
- 全長とホイールベースが長いため、回転半径が大きくて(2トントラックが曲がれるところを曲がれない)鼻を擦りそうになる。ABSが付いてないので、とっさのブレーキングで『キューッ』とタイヤのスリップ音がはずかしい・・・なので車間距離や飛ばし過ぎに注意してます。
- 総評
- まぁとにかくでかい車なので、運転が上手になります。全然飽きがこない形が一番気に入ってます。
おわこん
- 積載性:4
- 燃費:3
- 価格:3
- 満足している点
あまり乗っている人がいない。
ステーションワゴンの車高をまんま上げたようなデザイン。長いけど横幅はそれほどでもないため駐車場に止める際は高評価!トラックをベースにしているので荷室が広い、また、リアゲートが分割式になっていて使い勝手が非常に良い!! - 不満な点
燃費。
乗る車、乗る車、燃費に泣かされています。
車体に対し、2500ccのガソリンエンジンはちとパワー不足でした。 - 総評
昭和を感じさせる四角いフォルムは好みです。
シンプルな外装でしたが、これはこれで逆に新鮮!!
マイカー
- 積載性:5
- 燃費:3
- 価格:4
- 満足している点
2列目、3列目のシートを倒せば大人が余裕で寝る事ができる広い室内。
3列目を倒しただけでも余裕でキャンプ道具が入った。 - 不満な点
- 狭い路地や狭い駐車場が苦手な3mのロングホイールベース。駐車場に止める時はいつも出やすい場所に止めてました。
- 総評
広大な室内のおかげで遊び道具が満載できたレジャー向きの車。
いざと言う時には7人乗れる事。
2.5 ディーゼルターボ 4WD道外車両・タイベル交換済・ ...
168.0万円
148.0万円
199.0万円
2.6 マービー 4WDワイルドブリ-ズII キャンピング ...
149.8万円

マツダ プロシードマービー 道外車両・タイベル交換済・サンルーフ(北海道)
日産 オッティ 5速MT 禁煙車 CD再生 盗難防止装置 プライ(埼玉県)
ダイハツ アトレー7 禁煙車(東京都)
ホンダ アコード 弊社デモカー HondaCONECTディスプレーETC(大阪府)
Q&A