ミニ MINI

• マイカー
    BMW MINI
    • K☆5

• ミニ / MINI
      Cooper Checkmate_RHD(MT_1.6) (2006年)
      • レビュー日:2017年2月28日

• 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    運転してて面白い!
    不満な点
    故障が多いと聞く
    総評
    結局、好きな車だからよし♪
  • その他
    ミニ MINI

• エクステリア5
    • インテリア4
    • 装備4
    • 走行性能5
    満足している点
    ①安っぽくない外見。
    ②エンジンがイマイチという声も聞くが、回すと(3500rpm超)結構気持ちいいエンジン。
    ③恐ろしいまでの車体剛性。
    ④そこはかとなく漂う旧MINIの匂い。
    不満な点
    ①シートの出来が自分には合わない。
    ②少々遊びすぎた室内デザイン。
    その他無し!
    総評
    紛うこと無き、「MINI」。このクルマ、妹が新車購入したまでは良かったが、さる事情で余り乗れず、代わりに馴らし含めて私がちょくちょく乗り回している状況。1年で1500km弱。
    そんな私の愛車は、2000年式旧MINIの13インチモデル。新MINIは登場以来何度か乗ったが、その都度感服する。ホントは伸びる足にも関わらず、意図的に縮み側を制限したかのような味付け。路面の起伏に応じて上下方向に揺れ、目地段差を超えるたびにリアの突き上げがある。後席住人から不満の出るのも伝統。笑。
    舵を「切る」のではなく「当てる」だけで嬉々として鼻先が向きを変える・・・MINIそのもの。それらを旧MINIの如くダイレクトに乗員に伝えて来るのではなく、現代の技術でオブラートに包み、現代の車に相応しい快適性を確保し、エッセンスのみ届けてくれる。証拠に、追い込んでいくと安定方向の挙動が出る。
    BMW社内で、旧MINIのオーナー、マニアを中心に開発チームが組まれ、設計されたとか??一見パイクカー系の外見に似合わず、素晴らしくよく出来た車。旧MINI乗りには未だ否定的意見の方が多いが、私は誰が何と言おうと、これはMINIであると思う。流石BMW。いい仕事しています。

レビューを投稿する

最新オフ会情報

• 愛知県

第2回 MINI PARTY

車種:ミニ 全モデル , ミニ 全モデル , ミニ 全モデル , ミニ 全モデル , ミニ 全モデル

• 滋賀県

Cozy MINI@lake ...

車種:ミニ 全モデル