ミニ MINI Clubman

MINI Clubmanの買取情報を調べる

クルマレビュー - MINI Clubman

• ミニクラアニー

• ミニ / MINI Clubman
      不明 (発売年月不明)
      • レビュー日:2021年9月19日
      • 乗車人数:1人
      • 使用目的:通勤通学

• デザイン5
    • 燃費3
    • 価格4
    満足している点
    狭くなく広すぎず日本の道路事情にジャストなサイズ!
    不満な点
    クラブドアが左後ろ奈良完璧!
    総評
    子供が二人までなら、現行ミニよりr55を勧めます、以外と見かけますが、SOHOのこの色合いはやはりシックでいいと思います。
    デザイン
    やはり丸デザインの内装はオシャレかな!
    走行性能
    高速道路での以外とどっしりしたシャーシ剛性!
    ゆっくり一般道走っている時は路面の凹凸を以外とひろうかも、、、
    ラゲッジのアンダートレイが深くて以外と使えます!
    ハイオクを入れてますがもう少し伸びてくれたらいいかな?!
    価格
    10年前の車ですが、前のオーナーさんの大事に乗っていたのが伝わる程度の良さで一目惚れし購入、安くはないですが、納得でした。
    ルーフアンテナ付け根コーキング剥がれ、フロントウインド周りゴムパッキン剥がれ。両方コーキング黒で補修。
    • fururin

• ミニ / MINI Clubman
      クーパー SD クラブマン_RHD(AT_2.0) (2021年)
      • レビュー日:2021年9月7日
      • 乗車人数:2人
      • 使用目的:買い物

• デザイン5
    • 積載性5
    • 燃費5
    • 価格4
    総評
    価格以上の価値は十分ですね。BMWからの乗り換えですが 大満足です!😋💮
  • 試乗
    • 肉丼

• ミニ / MINI Clubman
      S (2020年)
      • レビュー日:2021年8月31日
      • 乗車人数:1人
      • 使用目的:その他

• デザイン4
    • 乗り心地5
    • 燃費4
    • 価格3
    満足している点
    Sなので、欲しい時にスピードが出てくれる。
    3doorや5doorよりホイールベースが若干長いので、ピーキーさ少なく、落ち着いて乗れる。
    高速走行でも、知らないうちにかなりスピード出てます。思わずアクセル緩めました。それだけ加速性能と静粛性が高い。
    不満な点
    走りにこだわれば、内装は気にしません。
    パドルシフトが付いていなかったので、エンブレを効かすためのシフト操作に戸惑いましたが、エンブレが効くまで若干空走する様なラグがあるので、ちょっと怖い思いをしました。
    後席のシートは、クラブマンに限らず、ちょっと立ち気味で、座面も短いので、男性だと長距離は安定しないと思います。それでも3doorや5doorより広さを感じます。真ん中にカップホルダーが鎮座してないので良いです。
    総評
    全幅180ありますが、運転している分にそれほど気になることはありません。
    ただ、少し狭い駐車場の出入り口だと、見切りが悪いせいか、めちゃ慎重に操作しました。
    それでも加速性能や、脚の安定感は良いものがあります。シートのホールド性も良いです。
    1人や2人の乗車なら3doorでも良いのですが、たまに後ろも乗るような場合は、やはりクラブマンが良いのかもしれません。自分は5door本命ですが。
    走りの面では充分ですが、価格は結構良い所まで行きます。価格の割にと言われがちですが、ミニに何を求めるかでその価値が出てくると思います。でも新車は手が出ない(-_-;)
    好きな人は好き。オシャレやかわいい、高級感を求めると言う理由で乗るものではないと思います。
    デザイン
    パッと見、ウーパールーパー感。
    ダミーでもエアインテークが付いている方が良いです。
    走行性能
    どんな運転シーンでも安定感があります。
    加速も充分で、思う以上に速度が出ます。
    足回りも嫌味のない硬さで、コーナリングも、シートのホールド性もあって、嫌なロールを感じません。
    ステアリングも、安定していて軽くいちいちブレるようなことはありません。それでいて、ちょっとの操作で、素直に反応してくれます。
    ロードノイズは、荒れた路面だと耳につきますが、苦にはなりません。
    凹凸でもショックは少ないと思います。
    17インチをはいているので、インチダウンしたら乗り心地はもっと良いかもしれません。がミニはこれで良いんだと思います。
    ステーションワゴンスタイルではありますが、荷室の奥行きはそんなに無いので、長尺物は期待できません。中間にボードがあるので、外せば深さがあるので、結構荷物は乗ります。
    ハイオクで14km。わりと高速巡行や、郊外定速走行しましたが、これ以上に良くはなりませんでした。
    価格
    例によって、試乗後見積書を頂戴しました。
    まだ1000kちょっとだったので、まあこんなものだよねと言う想定のお値段でした。
    試乗なのでありません。
    • のざらし

• ミニ / MINI Clubman
      SD (2018年)
      • レビュー日:2021年8月23日
      • 乗車人数:2人
      • 使用目的:レジャー

おすすめ度: 4

• デザイン4
    • 走行性能4
    • 燃費4
    • 価格
    満足している点
    室内空間の広さ。個性的な内外装は人の目を引きます。観音開きの後部ドアも、意外と使い易いです。
    不満な点
    ステーションワゴンなのに、突き上げが不快で長距離ドライブには不向きな乗り心地。非常にストレスを感じます。しかしインチダウンで大幅に改善しました。
    総評
    17インチのタイヤでは突き上げが強く、長距離ドライブに適していません。しかし、16インチにインチダウンするだけで、乗り味は大幅に改善します。快適性を優先するのであれば、インチダウンすることを勧めます。因みにタイヤは205/55R16にインチダウンしました。
    デザイン
    特色のある内外装。交差点で高い位置に設置された信号機が見辛かったりするので、やはりデザインには古さを感じます。あとダッシュボードやスイッチ類には安ぽっさを感じます。
    走行性能
    パワーは必要にして十分。取り回しも楽です。高速安定性にも優れています。これで走行音(エンジンやタイヤ)が静かであれば星5です。
    不快だった17インチのタイヤを16インチにインチダウンして、静寂性も乗り心地も大幅に改善。17インチのままであれば、星2つ。
    後部座席も広く、大人4人で乗っても窮屈に感じません。ステーションワゴンなので、荷物はそこそこ積載できます。
    ディーゼルなので、燃費は当然ガソリン車より優れています。経済的な走行を心がければ、満タンで1000Km走行できます。
    • わかひで

• ミニ / MINI Clubman
      不明 (発売年月不明)
      • レビュー日:2021年8月22日
      • 乗車人数:4人
      • 使用目的:買い物

• デザイン
    • 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    お買い物用に購入したけど、思いのほか、走りもいい!
    荷物ものるしね。
    不満な点
    普段使いなので、もう少し燃費が良ければと。
    11km/Lくらいです。
    総評
    実用性は高いわりに、走りも楽しい。
    5ナンバーってのも、今となっては貴重ですね。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう