ミニ MINI Clubman

MINI Clubmanの買取情報を調べる

クルマレビュー - MINI Clubman

• きいコペ

• ミニ / MINI Clubman
      クーパー D クラブマン_RHD(AT_2.0) (2016年)
      • レビュー日:2021年8月1日
      • 乗車人数:1人
      • 使用目的:通勤通学

• 走行性能4
    • 積載性3
    • 価格2
    満足している点
    家族で乗れる、荷物もそこそこ載せれる、デカイMINI。大きなMINIでも走りだせば大きく感じない。峠も気持ち良く走れます。
    150PSのCooperDでもトルクがあり長時間運転しても疲れにくい。
    ディーゼルなのでお財布にも優しい。
    不満な点
    しいて言えばMTの設定があると良い。
    総評
    我が家の家族で乗る理想のクルマ。
    デザイン
    MINIのカワイイ感じを残しつつオトナな感じ。観音開きのテール。前期型のユニオンジャックじゃないテールランプも結構好きです。
    走行性能
    街乗りも高速もストレス無く乗れます。150PSなので速くはないが、遅くもない。トルクがあるので峠も気持ち良く走れます。
    少し固めですが自分には、丁度いい。
    MINIの中では多い。我が家には必要十分。
    平均リッター17km 良いときは20km超える場合も。何よりハイオクに比べて、リッター約30円安いので経済的。(でも軽油も高くなった)
    価格
    正直新車は高いと思います。 でも中古で2年半落ちで走行距離も少ない程度が良いのがそこそこで買えたので満足です。
    アイドリングストップの影響でバッテリーが弱くなり交換しました。やはりアイドリングストップは不要?でもディーゼルは止まってるときうるさいので...。
    BMW MINI Clubman
    • Smith Works

• ミニ / MINI Clubman
      クーパー S クラブマン_RHD(MT_1.6) (2010年)
      • レビュー日:2021年7月26日
      • 乗車人数:4人
      • 使用目的:レジャー

• 積載性2
    • 価格2
    満足している点
    R56系は近代の車でありながらクラシックカーの雰囲気を持ったデザインだと感じています、クラブマンでも手の内の収まるコンパクトさで気に入っています。
    不満な点
    とにかくエンジンまわりの故障が多い(熱害が寿命を早めている原因な気がします)
    総評
    ある程度車のメンテナンスができる方にはおすすめできます。万人向けではありませんが、私は一生所有したいくらい好きな車種です。
    デザイン
    旧ローバーミニを踏襲しているので他のどんな車種よりもデザインが重要視されています。

内装を含め全体的にカッコ良さと可愛さが共存していて完成度は高いと思います。
    走行性能
    1.6ターボなので速いです、街乗り+ αならクーパーのNAでも十分だと思います。
    先代R50系よりはソフト目ですがそれでもスポーツカーの乗り心地ですね。ロードノイズも大きく入ってきます。
    ステーションワゴンとしては最小ですので軽自動車くらいの積載量です。
    高速巡航だけだと19/L程ですがトータル11-12km/lほどかと思います
    価格
    故障の多さが嫌気され中古相場(購入価格相場)は低いです、買う分には良いのですがメンテナンスにかかる維持費が。。。GT-Rのように壊れない人気車ではないので大きな値上がりもほぼ期待できないと思います。
    ウォーターポンプ
    VANOSユニット
    • KENKEN2015

• ミニ / MINI Clubman
      ジョン クーパー ワ-クス クラブマン エクスクルーシブスタイル_RHD_4WD(AT_2.0) (2017年)
      • レビュー日:2021年7月3日
      • 乗車人数:2人
      • 使用目的:スポーツ走行

おすすめ度: 3

• 積載性4
    • 価格3
    満足している点
    良く走る良く曲がる良く止まる!
    不満な点
    少し足回りが硬いかな!ピラーやミラーやらとにかく視界が悪い(笑)
    総評
    アクセル踏んだ時はサイコーです♪ターボ車が好きな人にはお勧めです♪
    デザイン
    とにかく丸くて好き!
    走行性能
    ハンドリング、走り全てにおいて日本車では味わえない面白さがあります!
    JCWという事もありノーマルの足回りが硬いです!今は色々やって快適になりました!
    個人的には十分満足してます!
    2000ccのターボならこんな物かと!欲を言えばもっと良い方が良いです!
    価格
    とにかく車が高いですね!高い分楽しいですが😊
    • yazz360

• 走行性能4
    • 積載性3
    • 燃費5
    • 価格5
    満足している点
    デザインよし!ホントはR55のお尻がイチバンですが、F54前期の「徹夜明けで目がバキバキに充血したフクロウ」みたいなテールランプも大好きです。やはり、観音開きドアは可愛いですね。意外と使い勝手も悪くないかも?

サイズよし!全幅1800なので気を使うと思いきや、取り回しの良さに驚いています。都内を走り回るには丁度良い大きさかと。
    不満な点
    まだ納車したばかりなので特にありませんが、シートはロングドライブには不向きな予感がします。特にリアシートは座面の肉厚がもう少し欲しいかも。
    総評
    クラブマンのような上品で愛嬌のあるエクステリアデザインのクルマって、意外と少ないかもしれません。人も荷物もそこそこ入るサイズに、やや硬めながらしっとりした足回り。鼻先がクイッと入る、気持ちいい味付けのステアリング。乗るだけで口角が上がる楽しいクルマだと思います。
    デザイン
    上にも書きましたが、クラブマンはお尻が命。観音開きの小さなワイパーもたまりません!
    走行性能
    ディーゼルのモリモリトルクよし!ゆったり走っても、軽く鞭入れて走っても気持ちいいです。SDとかJCWのような過激なモデルは、どんな走りなのかも気になります😋
    ストローク短めのサスで、やや硬め。剛性感のあるボディ全体で入力をしっかり受け止める、高級スポーツカーのような乗り心地と言ったら言い過ぎでしょうか。ただし、ゴーカートフィーリングを楽しみすぎると、後席の人は酔ってしまうかもしれません😅
    キャンプに行くなら2ルームテントは厳しいけど、2名乗車でギアを厳選すれば行けるサイズ。

普段は買い物専用なので、まったく問題ないです。
    まだ測っていません。大甘のJC08でリッター22なので、実際は15くらいだったら嬉しいですね。
    価格
    中古価格もこなれてきて狙い目かも。チェスター インディゴブルーのレザーシート&ACC付き&カメラパッケージ付きで探しましたが、これは玉数少なめでした。
    幸い、まだありません!
    ミニ MINI Clubman
    • junbojunbojunbo

• ミニ / MINI Clubman
      COOPER S (2007年)
      • レビュー日:2021年6月22日
      • 乗車人数:4人
      • 使用目的:レジャー

• 乗り心地5
    • 積載性5
    • 燃費5
    • 価格5
    総評
    5ナンバーサイズのマニュアルで馬力のあるワゴンて他にありますか

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう