ミニ MINI Clubman

MINI Clubmanの買取情報を調べる

クルマレビュー - MINI Clubman

• CLUBMAN_32

• ミニ / MINI Clubman
      クーパー D クラブマン_RHD(AT_2.0) (2019年)
      • レビュー日:2020年12月5日

• 乗り心地5
    • 積載性4
    • 燃費4
    • 価格5
    満足している点
    見た目、乗り心地、所有している悦び。
    不満な点
    イロイロ付き過ぎてて、全ての操作が覚えられない。
    そこも良いのですが。
    総評
    買ってお得。後悔しないクルマ。
    顔、佇まいが素晴らしい
    ブレない操作感
    悪路も気にならない走破性
    もう少し積めてても良いなぁ
    20㎞行けば良いのだけど。でも前車より燃費良い
    価格
    価格に見合っている
    特にない
    • ENO_JCW

• ミニ / MINI Clubman
      ジョン クーパー ワ-クス クラブマン(MT_1.6) (2010年)
      • レビュー日:2020年11月21日
      • 乗車人数:2人
      • 使用目的:その他

おすすめ度: 4

• デザイン4
    • 走行性能4
    • 価格
    満足している点
    フィーリング
    不満な点
    特になし
    総評
    99点
    • ENO_JCW

• レビュー日:2020年11月21日
      • 乗車人数:2人
      • 使用目的:その他

おすすめ度: 4

• デザイン4
    • 走行性能4
    • 価格
    満足している点
    フィーリング
    不満な点
    特になし
    総評
    99点
    • 山司

• ミニ / MINI Clubman
      クーパー S クラブマン_RHD(AT_2.0) (2015年)
      • レビュー日:2020年11月15日
      • 乗車人数:3人
      • 使用目的:通勤通学

• デザイン5
    • 走行性能5
    • 燃費4
    • 価格
    満足している点
    夫婦+子供一人の家族構成ですが、F55よりは広めの後席なので何とかなっています。
    不満な点
    後方視界が悪いですね。
    私はミュージックサーバー派で1,300曲程入れていますが、全曲を通しで再生してくれないのでプレイリストを入れて対応しています。
    総評
    程よいボディサイズと車内空間、そして走行性能やデザイン・演出が所有欲を満足させてくれます。
    デザイン
    内装のデザイン・演出は子供に凄く好評です。キラキラ光るイルミネーションが娘にはドストライクだったようです(笑) 勿論私にもストライクでしたが……

車高を落とすとフロントバンパー付近のボリュームが若干物足りなく感じます。
    走行性能
    R60に比べて2Lになったエンジンは静かで良いですね。8速ATと相まって静かにスルっと加速する感じが気持ちいいです。
    足回りノーマル時は家族受けが良かったのですが、ローダウン+18インチの今は少しだけ残念がられています(当たり前)
    R56→R60で培われた最小荷物癖のせいで、あまり大荷物を積む機会が無いので特に困っていません。

車に乗り始めた頃からそうなのですが、車内に色々持ち込まないタイプで昔はCDだけが大量に積んでいました。なのでティッシュの収納が~とか小物入れが~という不満点はどの車にも感じた事がありません。
    ウィッシュやR56→R60も大抵平均8キロ台なので自分の乗り方が荒いんでしょうね。この辺は諦めています。
    BMW MINI Clubman
    • onehour

• ミニ / MINI Clubman
      ジョン クーパー ワ-クス クラブマン_RHD_4WD(AT_2.0) (2019年)
      • レビュー日:2020年11月13日

• デザイン
    • 乗り心地
    • 積載性
    • 価格
    満足している点
    パワフルな快適通勤車。子供と嫁を乗せた週末も余裕。
    モードによってアクセルとハンドルのレスポンスが変わりますが、スポーツモードが一番扱いやすいです。ATのシフトチェンジのタイミングも、エンジンパワーの一番オイシイところで変わってくれるので、よくできていると感心しました。
    フロントデフがヘリカルですが、そこそこ効いてます。運転しやすいですね。
    マフラーは結構音デカイです。ヤル気になっちゃいますね。笑
    不満な点
    燃費は悪いです。ショックが固いので、後部座席は乗り心地悪いかもしれません。
    運転し辛いほどではないですが、視野はやや狭いです。
    ノーマルモードの時に停車しようとすると、2速→1速のタイミングがちょっとだけ遅くて、有り余るパワーでちょっと前に出ちゃうことがあります。2速でカックンブレーキにならないギリギリのブレーキタッチをすればいいのですが、それならスポーツモードの方が素直かも?
    この辺りは、ギアのセッティングの問題だと思うので、アップデートで対応してほしいですね。
    総評
    クラウン、インプSTI、ランサーエボ、ベンツEクラスなど、色々な車を乗ってきましたが、普段一人乗り(通勤)、週末家族でちょっとお出かけ(50キロ圏内)、に使うなら、ちょうどいいスペックだと思います。特にコンパクトなのが良い。なぜ日本車でこのサイズを作らないのか不思議でならないです。
    運転していて、どこにもストレスは感じられないです。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する