ミニ MINI Clubman

MINI Clubmanの車買取相場を調べる

クルマレビュー - MINI Clubman

• 桜パンダ

• ミニ / MINI Clubman
      不明 (2018年)
      • レビュー日:2023年7月21日

• 乗り心地5
    • 積載性3
    • 燃費4
    • 価格
    満足している点
    ディーゼルでパワーが有り
    運転が楽
    そして燃費が良い
    不満な点
    ワンボックスからの乗り換えの為
    後部座席が狭い!
    クラブマン特有のの観音扉で後ろが見にくい
    総評
    かなり良い
    一度乗って欲しい車
  • 過去所有
    • たんたぽ

• ミニ / MINI Clubman
      クーパー SD クラブマン_RHD(AT_2.0) (2016年)
      • レビュー日:2023年7月20日
      • 乗車人数:4人
      • 使用目的:通勤通学

おすすめ度: 4

• 積載性3
    • 価格4
    満足している点
    力持ち。とにかく力があります。ディーゼル車の乗り味でガソリン車とは、別物でした。
    街乗りで楽しく乗れます。パワーを実感できます。
    燃費が良く、今のご時世助かります。
    ボディがしっかり、ガッチリでミシリとも鳴ることはありません。剛性が良いのでしょう。私は、そんなタイプの車が好きなので本当に運転が楽しかったです。
    不満な点
    大きそうに見えて、あまり荷物は載りません。物を運ぶわけではないので、普段は気になりませんが。時々、買いもので買った物が載らない!なんてことも。
    あるあるのトラブル、修理箇所は間違いなくやってきます。予期し大きなトラブルになる前に交換などが必要かと。外車なので、交換など諸々、国産車より割高感はあります。
    が、そもそも基本的な作りが違うので、まあ、仕方ないかなと思ってました。良いコンディションで維持するには、それなりにコストがかかります。
    総評
    とても良くバランスが取れた、良い車です!運転する、操作する楽しみを、乗るたびに味わえます。見た目も、どの角度から見ても惚れ惚れします。
    国産車以外も楽しみたい、と思ったら、割とお手頃で乗れるのでオススメします。
    しかし、国産車と同じ感覚で整備やサービスを受けようと思わない事を承知しておくことが、必要だと思います。
  • マイカー
    • TOBE

• ミニ / MINI Clubman
      JCW (2007年)
      • レビュー日:2023年7月7日
      • 乗車人数:4人

• 乗り心地5
    • 積載性5
    • 燃費3
    • 価格
    満足している点
    車重も軽くスポーツ性が非常に高いながら、普段使いにも優れている。
    総評
    車重の軽さに十分なパワーがあり、ドライビングを楽しめる。
    また、街乗りでも角のとれた乗り味で家族にも優しい最高のシューティングブレイクです。
  • 家族所有
    • kunisan32

• ミニ / MINI Clubman
      ジョン クーパー ワ-クス クラブマン_RHD_4WD(AT_2.0) (2017年)
      • レビュー日:2023年7月3日
      • 乗車人数:2人

• 走行性能
    • 積載性4
    • 価格4
    満足している点
    デザイン‼️
    普段乗りでも高速でもどちらも楽しく乗れる‼️
    不満な点
    特に無い‼️
    総評
    普段乗り,高速乗りでもストレスがかからない走り‼️
    ちょっと褒めすぎですが、全部が飽きないレトロ感も(^^)
  • マイカー
    • ハルタリカ

• ミニ / MINI Clubman
      クーパー D クラブマン_RHD(AT_2.0) (2021年)
      • レビュー日:2023年7月3日
      • 乗車人数:3人

• 積載性4
    • 価格3
    満足している点
    F56が運転している自分は楽しいが、家族には乗り心地が悪くて不評だった事から、現行型は候補に入っていなかったのですが、ガソリン代が上がり過ぎていて、燃費と軽油のコンビが一番と妻を説得し、試乗をしたら、まさかの高級車並みの乗り心地(コレはMINIな中での比較)
    と言う事で、やっぱりMINIが好きと言う自分に気付かされる3代目です。決め手はF56の初期型に比べどのぐらい乗り換えた感があるかですが。はっきり言って別の車です。ディーゼルターボは公道で走る回転域では、トルクの出し方がすごくスムーズでパワフルさに大満足。
    乗り心地は硬さはあるものホイールベースが長いので、締まった感じで、ガツンガツンした感じはいっさい無し。
    ハンドリングも適度にMINIらしさが残っていて大満足。
    アフターパーツがくさる程あるので自分だけのMINIが作れる事ですね。高速の安定性は流石です。
    不満な点
    リアシートがちょい立ち過ぎ。リクライニングが出来ずに、逆に荷室を広げる為に、逆にリクライニングを立てられる⁉️走り始めの極低速でのATの制御がギクシャクする点。 前車追従機能はカメラが一つしか無いこともあり、最低限の機能ですね。あくまでも最新の国産車とのひかくですが。
    総評
    大満足
    予想以上の所有する事への満足感が非常に高い。
    やっぱりMINI が好き。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する

イベント・キャンペーン

PVランキング

最新オフ会情報

• Cozy MINI@lake ...

車種:ミニ 全モデル

• 石川県

千里浜EURO-Meetin ...