ミニ

クルマレビュー - MINI Paceman

• 家族所有
    • nyaago

• ミニ / MINI Paceman
      クーパー S ペースマン オール4_RHD_4WD(AT_1.6) (2013年)
    • レビュー日:2018/09/29
      使用目的:その他

mini独自のゴーカートフィールDNAはしっかりと継承されてます。

柔らかすぎず固すぎず、さすがはminiといったところでしょうか。

ありあまるターボパワーは充分すぎる程ですが、メーターの減り方が...( ˃ ˄ ˂̥̥ )
      miniさんはグルメのようでハイオク指定です。
      私だって第三のビールで我慢してるのに....

これはオーナーのライフスタイルによって変わります。
      嫁曰くまずまずのようです。

2015年登録 30,040km 車検済での納車直後ですので(笑)

満足している点

Paceman_ALL4 激レア車種につき存在感は抜群!
      SUV+クーペという斬新さはミニだからこそできたスタイリング。
      知らない人には、ちょっと変わったただのmini。
      だが、それがイイ (●^∀^●)♪♪
      インテリアはミニらしさが凝縮されており、
      リアシートはまるでソフアーのような造り込みです。
      ナビPKGなので、アナログ感全開の巨大なスピードメーターもスマートに見えます。

不満な点

嫁が惚れ込んでようやく入手したクルマです。
      不満など漏らしたら私がただでおきません(妄想)
      ただ CX-3より100kg近く重い車両重量。
      力士のような嫁が乗ると更に....

もはやminiではありませんねw

総評

クルマ好きな嫁が、人生最後のクルマとして選んだmini。
      いやはや嫁の選車センスには頭が下がります。
      雪国という土地柄と、現在のライフスタイルにピッタリなクルマ。
      ずっとずっと大切に乗っていきたいと感じさせるクルマです。

• OHARAMAN

• ミニ / MINI Paceman
      クーパー ペースマン_RHD(AT_1.6) (2013年)
    • レビュー日:2017/06/26
      使用目的:通勤通学

加速が最高。多分クーパーSならもっと良いと思う。私にはこれくらいで十分。

硬いが、あまり気にならない。

11~12㎞位。あまりよくない。

トランクが思った以上に広かった。ゴルフバッグは厳しいかも。

購入して5か月・走行約5000Kです。今のところ問題なしです。

満足している点

独特なデザイン。他の人とかぶらない!

不満な点

コンパクトカーなのに高級車なみの値段。

総評

デザインで全て許せる。

• TATSUMA

• ミニ / MINI Paceman
      クーパー S ペースマン_RHD(AT_1.6) (2013年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/04/10
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

唯一無二のデザイン。
      操作性の良さ。

不満な点

車内収納に物足りなさを感じる。
      フルフラットにはならない。

総評

個人的な意見ですが、デザインのジェネラル化が進む中、常に独自の道を進んでいたのがMINIだと思っています。
      そんな中でもダントツにオリジナリティを出しているのがPacemanでしょう。
      何より人とカブらない!駐車場で「わぁ・・隣も同じ車だ・・」なんてまずありえません。
      同じ車種とすれ違ったことも無いかも・・
      私は独身でほぼ1~2人乗りなので、室内環境も全くストレスを感じません。
      2ドア特有の乗り降りの多少の不便さを除けば後部座席も広く、乗り心地も良いです。
      後部座席を倒せばゴルフバックを3つ積んで3人で乗れるほど積載力もあります。
      スペック含め全てを理解して選んだので不満は全くありません。
      3人以上の利用が多い方には不満面が多く出るかもしれませんが、2人以下の利用が多い方には間違いなくオススメです!
      生産終了してしまいましたが・・・

• 3261S

• ミニ / MINI Paceman
      クーパー S ペースマン_RHD(MT_1.6) (2014年)
    • レビュー日:2017/03/13
      使用目的:通勤通学

MTですが、0発進は上手くやらないと速く走るのは難しいです。でも走り出してしまえば、非常にトルクフルな走りが楽しめます。発進に関してはATの方が速いと思います。(運転上手い方ではないので)

普段は燃費を気にして2000回転以上は回してません。でもそれでも普通に走ってくれます。3000回転以上回すには結構アクセル踏み込まないといけません。かなりパワーが出るのでそんなに回す頻度は多くないです。

シートは前席、後席ともにホールド性が良く座り心地は〇です。

後部座席も広々ではないですがクロスオーバーと同等の広さは確保してます。左右独立しているのが気に入っています。

MTのおかげもあってか街乗りメインですが13km/Lほどは走ってくれてます。

満足している点

力強い走りとクーペのようなスポーティな外観が気に入っています。もっとスポーティに走りたいときはスポーツボタンをオンにすれば、さらに力強い走りが堪能できます。

ドアが非常に大きいですが、思ったほどというか全然気になりません。むしろ乗り降りにピラーが干渉しないので楽です。

不満な点

ナビの取り付け位置に毎回悩むインパネ周り、メーターの下にナビを入れる方法もありますが、異様に目線が下になるので却下。

今のところは必要な時だけスマホを使用するのがベストかな。

総評

デメリットも理解して買った車なので、ほぼ満足しています。自分としては★5つですが、万人にすすめられる車ではないのでこの評価としました。

• happysandy

乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/02/20
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

とにかく人と被らない!

MINIの中では広いスペースの4人乗り=ファミリー層を意識?
      しかし2ドアというFUCKINファミリー無視スタイルのクレイジー仕様!

そんな無駄な贅沢感にシビれる憧れるぅぅ!

不満な点

ドアが重い=注意しないと隣にぶつけてしまう。
      オールブラック=まめな洗車が必要(笑)
      前期タイプなのでヘッドライトとフォグの色味が違う

総評

全て許せるカッコかわいい感!