三菱 チャレンジャー

ユーザー評価: 3.74

三菱

チャレンジャー

チャレンジャーの車買取相場を調べる

どこでもいける安心感 - チャレンジャー

マイカー

どこでもいける安心感

満足している点
ディーゼルのため燃費が良く、走破性もパリダカで実証済みの安心感。しかも5速MT!
室内も広くなんでも搭載できます。
不満な点
古い車ということもあり、社外パーツが少ないです。純正パーツはまだ供給されているようでこつこつと修理しています。
総評
乗っていて安心感がある。分配型燃料噴射エンジンということもあり、そもそも壊れるところも少ない。気軽に遠出することができる。発売当時は2代目パジェロに後塵を拝していたようだが、各所が2代目パジェロよりリファインされており古臭さも感じない。さらにパジェロロングと比較して車重も200kg程度軽いのでハンドリングも良い。そして全幅も1770mmと取り回しも良い。最小回転半径が大きいことが難点か。
デザイン
フロントマスクは悪人顔のため、追越車線を走るとすぐに前の車が避けてくれる。リアのデザインがちょっと手抜きかなと思う。
走行性能
機械式ポンプの4M40エンジンのため、125PSしかないが車重が2トンを切っているので困ることはないパワー。あと25PSくらいあれば文句なし。トルクのあるエンジンのため街乗りは非常に楽。ホイールベースも長いので高速走行も楽。しかし小回りは全く効かないので注意。
乗り心地
耳元騒音に関しては優秀。乗り心地はPROCOMPのショックを入れているのでトランクに何も搭載していないといまいち。振動は各所マウントゴムを交換すれば走行時だけ問題なし。
積載性
後部座席がフラットになるので2m程度のものでも搭載できる。足を延ばして寝れる。
燃費
9~11km/Lくらい
この年代の車としては普通かと。
価格
安く買えた。50万もしなかった。
故障経験
特になし。故障する前に消耗部品は交換するようにしている。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する