三菱 アウトランダーPHEV

ユーザー評価: 4.6

三菱

アウトランダーPHEV

アウトランダーPHEVの車買取相場を調べる

あまり増えすぎても複雑なのですが、アウトランダーPHEVの良さを知っていただきたいので、レビューを書くことにしました。 出会った時、外観の第一印 - アウトランダーPHEV

マイカー

あまり増えすぎても複雑なのですが、アウトランダー…

おすすめ度: 5

満足している点
1.PHEV独自の静かでスムーズで軽快な走り
2.安定した走りと、ACC等により長距離ドライブで疲労が少ない
3.近距離ドライブではガソリンをほとんど消費しない
4.充電をできない場合でもそこそこの燃費
5.フルフラットになるラッゲージルーム
6.充実した安全装備
7.思ったより小回りがきき、取り回しがよい
不満な点
1.上位グレード以外では内装色が黒しか選べない
2.空調がイマイチ使いにくい
3.内装のデザインに新しさが感じられない
4.急速充電中に空調が使えない
5.他車と比較し、急速充電に時間がかかる
6.リアバックモニターのガイドが固定
総評

出会った時、外観の第一印象は正直、パッとしませんでしたが、試乗した瞬間に新鮮な感覚の走りにノックアウト。ラッゲージルームがフルフラットになる事が決め手で購入しました(笑)

PHEVならではの静かでスムーズな走りで、走る事が楽しくてたまりません。

また、高速走行ではどっしりと安定し、静かな事もあり、本当に長距離ドライブが苦になりません。

充電をまめにすれば近距離ドライブではガソリンをほとんど使わずにすみますし、充電できない長距離ドライブでも14km/L程度は走る経済性に満足しています。

なので、嬉しくて走り回り、減ったガソリン代以上に高速料金がかさむ事が欠点かも・・・

見た目についても、当初は抵抗がありましたが、見慣れればフロントバンパーまわり以外は、すっきりとしていて気に入ってきました。

見た目はイマイチかもしれませんが、乗れば魅力がわかると思いますので、ぜひ一度、試乗をされる事をおすすめします!!
おすすめポイント

ターゲット

シニア向け

スタイル

個性的

ドライビング

パワフル、スポーティ、運転が楽しい、静粛性が高い、運転しやすい、乗り心地がいい

インテリア

安全装備が充実