- 車・自動車SNSみんカラ
クルマレビュー - RVR
- インテリア:4
- 走行性能:4
- 満足している点
とにかく目立つ!!
値段の割に装備がよい!
個人的にはスタイルが良い - 不満な点
- 後部座席が狭い…
- 総評
- 色んな方向性を狙えるいい車です
muchanosuke
三菱 / RVR
G_4WD(CVT_1.8) (2010年) -
- レビュー日:2011年9月13日
- インテリア:5
- 走行性能:5
- 満足している点
・通勤の普段の足としても、帰省などの長距離走行においても、十二分な性能を持ち合わせている
・通勤時は、郊外の田舎を走っていて、狭い道での大型とのすれ違いも車幅の見切りがしやすく苦にならず、小回りが効き扱い易い
・長距離においても、夫婦二人、2、3泊分の荷物を積載しながら車中の仮眠も可能にする車内空間があり、硬めの足廻りとシートは腰回りの疲労感を軽減させて運転することを苦しく思わせない
・パドルシフトは、加速時の使用は控えめに減速時に使いエコ運転の一助としているが、軽い擬似スポーツ走行が楽しめて運転を楽しくさせている
・郊外のドライブや高速走行などでの定速でのエンジン回転数が低めに抑えられ静かで燃費もよいので懐に優しい - 不満な点
・CVT特有の発進時のもったり感
・街中走行での燃費の悪さ - 総評
購入してから1年半、9月11日現在25,507㎞走行したが、とにかく運転を楽しく思わせる車である。
モモくん
三菱 / RVR
G_4WD(CVT_1.8) (2010年) -
- レビュー日:2011年9月8日
- インテリア:5
- 走行性能:4
- 満足している点
長く運転していて疲れにくいのと、ドイツ車のような塊感のある安定性がいまだに特徴だと思います。またクルージング的な運転の爽快感のある車だと思います。
1年以上のっていての感想は、購入当初はエコ運転に徹していて、力感不足を感じていましたが、それなりのアクセルワークをすれば、坂道でもちゃんと加速はしてくれます。エンジンブレーキ時などパドルシフトを多用すると燃費が1~2km/lくらい稼げます。どうしても燃費を気にしてしまい私の運転は一概にエコ運転ですが、高速で95km/hくらいのスピードでよくて14~km/l(15.5くらいが限界か)、街中では、エンジンが冷えていたり、走行距離が4kmくらいでしばしば信号で止まると、6~7km/lくらいになります。しかし街中でも流れがよいと10~11km/lいくときもあります。
- 不満な点
- 発進時や加速時には、もっさり感がどうしてもあります。踏み込んだときは、若干遅れて加速していきますが、燃費重視で、CVTの制御で、燃費のよいエンジン回転数をまず選択しているような印象があります。ゆっくり加速していくときにはそういうことは感じませんし、このときはエンジンのパワーがついてきている感じがします。シフトダウンして加速した方が運転はきびきびしていいと思います。
- 総評
- 走行距離が3万8千キロを過ぎたので2回目の投稿です。車の調子はまずまず良好で、乗っていての質感や塊感、アイポイントの高さ、若干の燃費のよさを感じて乗車しています。外観に惹かれて購入する人もいると思いますが、小型のSUVの運転しやすさとしっかり感を体験したい人にはお勧めです。
285.8万円
1.8 ブラック エディション 4WDSDナビ バックカメ ...
237.9万円
236.6万円
1.8 ブラック エディションナビTV/衝突軽減ブレーキ/ ...
242.8万円

三菱 RVR 未使用 クルーズコントロール 11インチナビ(愛知県)
フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン メーカー保証付 認定中古車(神奈川県)
ホンダ ビート バージョンZ タイベル交換済(埼玉県)
メルセデス・ベンツ Gクラス Professional Edition ...(千葉県)
Q&A