ユーザー評価: 3.95

グロリアの車買取相場を調べる

クルマレビュー - グロリア

• ベナウィ

• 日産 / グロリア
      300アルティマZ_グランツーリスモ(CVT) (2001年)
      • レビュー日:2008年11月9日

おすすめ度: 4

• エクステリア5
    • 走行性能5
    満足している点
    他に類をみないエクステリア。斜め後ろから見たときのラインには惹かれます。
    VQ30DETエンジンの3000回転ぐらいからの加速感も快感。
    トロイダルCVTは、ベルト式CVTに比べ加速時のタイムラグが少なくVQ30DETエンジンのパワーを気持ちよく体感させてくれます。
    硬めの足回りにより高速安定性も良し。
    VQ30DETを装備しているグレードには標準で横滑り防止装置VDCが装備されているので、安全面でも満足しています。
    不満な点
    ・インテリア
    エクステリアに比べてインパクトがない。

・足回り
    17インチタイヤのせいでもあるが、足回りが硬いため路面の凹凸を直に伝えてくる。
    路面が厳しいと体が跳ねますorz

・オーディオが交換できない。するとしても非常に面倒な点。
    そして、カセットテープが標準装備。
    いまどきカセットテープはない・・・。

・CVTフルードが高価
    特殊なフルードなため、一回の交換で5万円ほどかかります。
    総評
    不満な点も多少はありますが、それが気にならないぐらいいい車です。
    加速良し、安定性良し、燃費も思ったより良し。
    リッター7~8を推移、高速を使えば9~10はいきます。
    長く大切に乗りたい、そう思える車です^^
  • その他
    • DCT

• レビュー日:2007年10月9日

おすすめ度: 5

• エクステリア5
    • 走行性能5
    満足している点
    CVTと3Lターボの組み合わせはとても良く、スタートでフワーっと背中がシートに押付けられる加速感が堪らなく良いですね。性能と安定した高速走行、強化された足回りやアクスルなど、同じY34でも乗り心地重視のセドリックの3l/GDIエンジン系列とは全く別の車の様です。
    この一年間での修理は、ブレーキ板の片減りによる制動時の振動とナビのDVDドライブの故障でしたがいずれも購入時同時加入した3年保障での無償修理が適用されメーカー直販のメリットを感じました。
    不満な点
    やや不満なのが燃費性能です。長距離の高速走行では10キロ、都内等での通常走行では6.5キロ程度です。ターボ車なので仕方がないと思っています。
    総評
    昨年10月に購入し1年、1万キロ走った所での感想です。次もこの車を買いたいと思います、日産がCVTを止めてしまったのかとても残念です。 従って、この車を大事に大事に手入れして使ってゆきたいと思います。
  • その他
    • グランツーリスモ

• レビュー日:2005年9月16日

おすすめ度: 4

• エクステリア4
    • 走行性能5
    満足している点
    なんと言っても走行中の静かさ!本当に走ってるか心配になるくらいの静かさです!それと車内のゴージャスさ!車内は全体的には広い!
    不満な点
    ちょっと後部座席の狭い!あと燃費がセダンにとっては悪い!
    総評
    こんな高級車を作った日産はすごい!       デザインもいいし、車内も最高!セドリックと比べてもグロリアの方が絶対にいい!
レビューを投稿する

最新オフ会情報