日産

グロリアバン

グロリアバンの買取情報を調べる

クルマレビュー - グロリアバン

• 日産 / グロリアバン
      不明 (1973年)
    • レビュー日:2013/01/05

サイトで見ているとめちゃめちゃ遅くて軽トラに突っ込まれそうになると書いてあったので気をつけて運転しなきゃ↓

まだ整備中で運転してないのでわかりません↓セダンとかはフワフワした感じがあると聞きました。

使い勝手

70年代の感じが最高☆ライトをつけるのにレバーを引っ張るタイプとか今の車には出来ない事ですからね☆(笑)

内外装

本当は黒内装でベンチコラムが欲しかったんですが球数が少ないのでおいおい自分で交換して満足させます☆

不満な点

まだ運転してないのでありませんがあったとしてもそこをカバーしなければ旧車は乗れません☆

総評

ずっと欲しかった車なので購入出来て大満足です☆これから徐々にレストアしていきます

• 日産 / グロリアバン
      不明 (1973年)
    • レビュー日:2013/01/05

• 日産 / グロリアバン
      不明 (1970年)
    • レビュー日:2012/09/29

加速はそれほどよくありませんが、高速でも流れに乗って走れるので不満はないです。

昔の車なのでフワフワ。車高を下げたのでさらに悪くなっています。

使い勝手

バンだから荷物が積める、いざとなったらベンチシートに6人乗れるのがよいです。

内外装

白いボディカラーに、赤茶色のベンチシートが気に入っています。

総評

不具合はあるが、全然手放す気にならないので満点をあげたいと思います。

• 日産 / グロリアバン
      2.0 V20E DX (1995年)
    • レビュー日:2008/06/29
    • 満足している点

・いかついフェイス!!アメ車顔負け!!
      ・維持費の安さ!!バンやから1年車検がキツイけど・・
      ・でかい荷室!車中泊でも余裕の広さ!
      ・フェンダーミラーの見やすさ!
      ・時計がアナログな所!
      ・メッキバンパーが渋すぎ!
      ・内装の木目具合!
      ・日本初V6エンジン搭載車!
      ・リアの見た目!
      ・横から見た時の見た目!長い!渋い!

不満な点

・燃費・・高速では普通だが市内を走ってるとドンドン減ります!山道の登りにパワーシフトを使うと絶句します。
      ・壊れやすいリアの電動マド!
      ・雨の日のフェンダーミラーの見にくさ!

総評

渋すぎグロバン!
      日産の最高傑作やと思う!商業車のくせにユッタリしたシートやし外観も文句なし!バンやから維持費もそんなにかからないし、何せアフターパーツやらカスタムパーツやらがいっぱいある!多分世界で一番デイトナが似合うワゴンと言っても過言ではない。ほかにもクレーガ-やらエンケイやら似合うホイールはいくらでもあるけど・・。最近街でも見かける事があまりないので軽い優越感に浸れます。ドノーマルでも十分カッコいいのでオススメです!!!

満足している点不満な点総評
  • その他
    • \@$

• 日産 / グロリアバン
      DX(5ドア_5MT) (1993年)
    • レビュー日:2008/02/15
    • 満足している点

公用車の払い下げを10万キロで購入しましたが、さすが整備がしっかりしていてノントラブル。内外共にきれいでシャンパンゴールドが似合うアメ車的車でした。サスカット&ロワリングブロックで2インチ程下げて15インチの扁平を履かせた姿は最高でした。インパネもスクウェアを基調とした木目がまた良かったかな。室内も広く、ビニールレザーのシートも心地よいものでした。

不満な点

商用車、韓国製タイヤゆえかロードノイズは酷いもので高速では助手席と話すのも大変でした。
      搭載されるVG20はV6なのに非力でした(音は良かった)。
      FRのローダウンには北海道の冬は酷。積もった朝は発進せず、道を選び、なるべく止まらない運転で乗り切りました。
      オーディオの規格がオリジナル。

総評

若い頃に乗っていたというのもありますが、総じて大好きな車でした。構造がシンプルな故に車いじりを学んだり、冬道の技術を向上させてくれる車でした。
      リアが板バネなのでブロックをはずさないと車検が通せず大変でした。
      今の車と比べると、加速では軽にもかないませんが、そのスタイリングは独特でクラウンワゴン、マーバンなどとはまた違った日産の日産らしい車です。街でもめったに見ることがなくなりましたが、私の思い出の中に色濃く残る一台です。

満足している点不満な点総評

• 長野県