ユーザー評価: 4

クルマレビュー - NV400

• レビュー日:2019年9月5日

おすすめ度: 3

• 価格
    満足している点
    国産バンより幅が広いし、パネルバンなので積載スペースが車幅一杯に取れます。ボンネットの存在が安心感につながりますね。
    見切りが良いので運転していて大柄な感じはあまりありません。運転席の位置が高く、遠くまで見通せるので混んだ道路でも車の流れが読みやすいです。
    FFなので泥濘地でもトラクション良いですし何より燃費が良いです。

今のディーゼルはターボでもレスポンス良いですし、エンジン音もとても小さいです、もちろん排気もほとんど気になりません。
    不満な点
    やはり左ハンドルの車をイギリス仕様で右ハンドルにしているので足下の広さやインパネ周りのスイッチ類はやや不便です(慣れの範囲ではあります)
    日本車に比べると見た目チリが合わなかったりスライドドアの高さが合わなかったり、ビビり音があったりしますが実用上問題ないかな、荷車ですしw

そうそう、給油口とかボンネットのラッチとかも左にありますw

エンジンの排気量が小さいせいか、エンジンブレーキの効きはとても悪いです。どうしてもフットブレーキを多用するのでブレーキのメンテはマメにやった方が良さそうです。
    総評
    積載スペースが取れディーゼル、マニュアルミッションと、ほしかったスペックの車両なので満足です。
  • マイカー

• レビュー日:2019年1月22日

おすすめ度: 4

• 価格
    満足している点
    雪道で無茶しようと思ってもトラコン、ESP、ABSのおかげで何も起こらないです。
    不満な点
    電子制御がどの程度効くのか、効いて困ることが無いのか?を試す場所が無いですね。

走行中片輪が吹き溜まりに突っ込んだときの挙動は確認しておきたい。
    総評
    ホント無茶しようと思っても何も起こらないので、一般的なドライバーにはとても安全な車両の挙動だと思います。
  • マイカー
    • きのでん

• 日産 / NV400
      • レビュー日:2019年1月22日

おすすめ度: 5

• 価格
    満足している点
    積載量が大きい。運転席が高くて視界が良い。
    走行中の室内が静か。ターボラグを感じない。
    MTの入りが良くて気持ちいい。
    不満な点
    内装は日本車のようにかゆいところに手が届く感じではないです。
    総評
    メンテの心配がなければ、十分おすすめできます。
レビューを投稿する

PVランキング