ユーザー評価: 4.01

プジョー

307SW (ワゴン)

307SW (ワゴン)の車買取相場を調べる

クルマレビュー - 307SW (ワゴン)

• プジョー / 307SW (ワゴン)
      不明(AT) (2003年)
      • レビュー日:2013年1月8日

• エクステリア5
    • 装備3
    • 走行性能3
    満足している点
    ・シートのアレンジが豊富で、ザ・マイカーにすることができます。
    ・パノラミックルーフ(開かずの扉w)
    バックソナー(いつも、これに頼っているので、これがぶっ壊れたらおしまいwww)
    ・見た目
    ・洒落っ気(*^_^*)
    ・エンブレム@@
    不満な点
    ・MDしか聞けない!
    ・燃費💢
    ・ドアノブのシルバー塗装が弱すぎ…
    ・いまにも外れそうな樹脂パーツ
    ・ムカつく音の警告灯
    ・クラクションが、鳴らしたい時に鳴らない!!!!←交通事故につながるT_T
    ・開かずの扉
    ・ほこりのたまりやすい内装
    こんなに短所は有りますが、中古価格も安いし、10年落ちなので、仕方ないと思いますし、
    とってもいい車だと思います。
    ある程度の修理費が貯めておける人にはとてもオススメしたいです。
    307sw、最高!
    総評
    10年落ち
    また、書かせていただきます。
    中古で買ってから、一年半がすぎました。
    燃費は、リッター6kmくらいです…
    あと、パノラマルーフが、ぶっ壊れてあかなくなりました。
    車検は12万くらいですんだのが、驚きでした。
    今月は、冷却水が漏れて、助手席の足元がビショビショでした。
    まさに「10年落ち」 ですw
    • ウィングマン

• プジョー / 307SW (ワゴン)
      SW 2.0_RHD(AT_2.0) (2005年)
      • レビュー日:2012年12月6日

• エクステリア4
    • 走行性能5
    満足している点
    家族4人で乗っています。
    広さ的には、申し分ありません。
    座席が外せると言うのも、かなりユニークで気に入っています。
    不満な点
    街乗りの燃費がアメ車並に悪いです。
    遠乗りは驚くほど燃費が上がります。
    総評
    全体的に、足回りは日本車よりちょっと固め位で、丁度良いです。
    プジョーの独特の猫足はあまり感じません。
    良く纏まっている感じで、良い意味で外車っぽくありません。
  • マイカー
    • プジョー / 307SW (ワゴン)
      2.0(AT) (2006年)
      • レビュー日:2012年6月27日

おすすめ度: 5

• エクステリア5
    • 走行性能3
    満足している点
    デザイン:三列シートに見えないコンパクトでスタイリッシュなボディ。
    グラストップ:見晴らしは最高です。
    使い勝手:住環境に左右されますが、すべて取り外せる2/3列目のシートは便利。
    ハンドリング:終始ニュートラルに近いステアリングと心地よい路面フィードバックは数字に表れない長所です。凡庸なサスペンションからどうしてこんなハンドリングが生まれるのか? プジョーマジックですね。
    効きの良いブレーキ:高速でも街中でも安心できます。
    高速走行時の安定性と静粛性:高速道路上で80km/hを越えると、まるでジェット機のように静かで安定しています。
    シートの座り心地:掛け心地とサポートが丁度良く、長時間のドライブが苦になりません。
    遠出すると伸びる燃費:高速主体の片道100~200kmのドライブでは、渋滞に巻き込まれても12km/lは固いです。
    中古車価格の安さ:程度の良いクルマをかなり安く入手できるかも?
    不満な点
    剛性の弱いボディやパーツ:街中では段差を越える度にギシギシと軋む音が。。
    平凡な動力性能:高速では良いんですが、街中では踏み込まないと軽に置いて行かれることも。(苦笑)
    AL4(4速オートマ):慣れれば悪くないんですけどね。
    初期の故障の多さ:AL4の2速ホールド、発進時の原因不明のエンストに遭遇。認定中古車なら延長保証をお奨めします。
    良く切れるランプ類:バルブの質があまり良くないんですかね?
    ブレーキダスト:これはたまりませんので、高価な低ダストタイプに換えました。
    ブレーキの音:リアのブレーキがよく鳴きます(パッドが減ったら聞こえなくなりましたが)
    暗いヘッドライト:危険なのでHIDに変えました。
    街中での燃費:2リッターDOHC+4速オートマと考えればこんなものんかもしれませんが、街中ばかり(平均時速15~20km/h)だと6~8km/lです。
    個体差:当たればラッキー、外れれば地獄?(笑)ディーラーも同様かも?
    下取り価格の安さ:下取りはあまり期待できません。
    総評
    スペックに現れない持ち味
    1年落ち走行12000kmの認定中古車をプジョーディーラーで購入し、延長保証を2年追加。15.000~30,000km走行時にいろいろな故障が起こりましたが、延長保証で対処。なぜか30,000km越えてからは壊れなくなりました。
    スペックではわからない長所を沢山持っているクルマで、ある意味で、乗っている内に短所も愛着に変わってしまったほどとても気に入っています。
    短所を消していくと現行の308SWになりますが、307の方がかわいい?
    少なくとも女性には好かれます。(笑)
  • マイカー
    • 青いらいおん

• プジョー / 307SW (ワゴン)
      307SW (2003年)
      • レビュー日:2012年5月15日

• エクステリア4
    • 走行性能5
    満足している点
    まずは、307SWの特徴である大きなグラストップに惹かれました。

307SWを購入前は、カタログを見ながら夜景を車内から眺めるシチュエーションを想像したりしてましたね。

実際に運転してみると乗り心地は、かなり固めです。

私は固めの乗り心地が好きなんで、高速でのしっかりした操作感もあり好感をもっています。

あと、ブレーキはこの車気持ちいいです。
    適度な踏みごたえがあり、高速をそれなりのスピードで走ってもスピードを制御しきれる安心感があります。

不満な点
    昔に比べると改善されていますが、電気系統は弱いです。

新車購入からこれまで、ウインカーレバー周り二回交換、右側ドアミラー誤作動で交換、走行中にパワステポンプ停止など…

総評
    品質は、307になってから格段に良くなったようです。
    定期的なメンテナンスをすれば、大きな出費になるような故障は発生しないです。

307は、中古車市場の価格が暴落傾向の為、お手頃価格で程度の良い車を入手しやすいです。
    今こそ、まさに買い時かもしれませんね。
  • マイカー
    • プジョー / 307SW (ワゴン)
      不明(AT) (2003年)
      • レビュー日:2012年5月15日

おすすめ度: 3

• エクステリア3
    • インテリア3
    • 装備3
    • 走行性能2
    満足している点
    デザインが国産より良いかもしれません。
    同じ車とあまりすれ違いません。
    前列のシートはとてもホールドがいいです。吸いつくようです。
    不満な点
    燃費が悪すぎます。以前乗ってたAMGのC32と同じ位です。
    どの車に乗っても思うのですが、ここのユーザーレヴューどおりには絶対行きません。
    都会と田舎では全然燃費が違うと思います。マイナス2~3割位。
    2列目以降のシートは乗ってるとお尻が痛くなります。
    使い勝手悪いです。荷物積む時はシートを外せなんて…何処においておけば良いのでしょう。
    総評
    中古車で購入
    中古で購入しました。人気ないせいか安いです。
    半年のってますがもう買い替えたいです。
    電動サンルーフがこわれやすい。
    ATミッションぎこちないです。今にも壊れそう。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する