ユーザー評価: 4.48

911の車買取相場を調べる

クルマレビュー - 911

• JA5GBZ

• ポルシェ / 911
      911 カレラ クーペ_RHD(MT_3.0 (2017年)
      • レビュー日:2023年9月6日
      • 使用目的:買い物

• デザイン4
    • 乗り心地4
    • 価格3
    満足している点
    991もだいぶ横幅が広くなってきましたがまだギリギリ許容できるレベルだと思います。日本の道路や車庫事情を考えると4,500~1,800あたりが乗りやすいと思っています。
    またバックミラーを出した幅は718より短いので車庫入れ感覚も718と比較しそう変わりませんでした。
    エンジン音を718と比較すると911はとてもジェントルで上品で耳障りの良い音がします。また、4,000rpmを超えるとエンジン音は激変しますが、これはこれで良いですね。
    996は走行後洗車をするとエンジン上部から多量の蒸気が発生していましたが、991は気にすることもないのでこの点も良いと思っています。
    不満な点
    ナビの精度が悪いくらいです。このナビはあまり信用できなさそうな感じがします。
    また不満ではありませんがタイヤが太いので小石は良く拾います。
    総評
    911系は日常使いからスポーツ走行迄これ1台でこなせますから複数台持つ必要もあまりなく、荷物も思った以上に積めますので利用のしやすい良い車だと考えます。
  • マイカー
    • Nlog

• ポルシェ / 911
      • レビュー日:2021年7月11日
      • 使用目的:スポーツ走行

• デザイン5
    • 乗り心地5
    • 価格5
    満足している点

運転席に座った瞬間、エンジンをかける時、クラッチを繋ぐ時、加速してるとき、減速してるとき、コーナリング、どんな時でも運転してて楽しいところ
    不満な点

さすがに後席はせまい。一応座れるけど3人乗車が実質限界かな。ゴルフバッグは一応二つ入るから2人まではいけるけど、やっぱりつらい
    総評

1人、もしくは2人でドライブに行くには、ツーリングも峠でのドライブも、とても気持ちよく走れます。日帰りで遠出も結構行けちゃう感じ。意外とオールラウンダーです
  • マイカー
    • Little Bastard

• レビュー日:2021年6月15日
      • 使用目的:スポーツ走行

• デザイン4
    • 乗り心地5
    • 価格4
    満足している点
    ハンドリング、アクセル、ブレーキ、シフト全てダイレクト感があって気持ちいいです。
    不満な点
    NAだったら完璧!!!(笑)
    総評
    スタビリティの良さは991前期よりも高く高速時の安定感は抜群です!!!
  • マイカー
    • Nlog

• ポルシェ / 911
      911 カレラ クーペ_RHD(MT_3.0 (2015年)
      • レビュー日:2018年7月8日
      • 乗車人数:1人
      • 使用目的:レジャー

• デザイン
    • 走行性能
    • 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    着座姿勢がキレイに取れる。シートの高さもステアリングの位置も文句無し。ターボとは思えないほどレスポンスが良いエンジン。シフトダウンが楽しくなる。エンジン音が後ろから聞こえるのが新鮮。ブレーキの効き方が独特。まさに沈み込む感じで効くのが嬉しい。シフトフィールがとても良い。MTにして本当に良かったと思った。コーナリングは思った以上にポテンシャルの高さを感じる。早くいろいろ試したい。街乗り含めて幅広く楽しめる、総合力の高い車だと思います
    不満な点
    坂道発進でのオートブレーキにはちょっと躊躇した。あれ要らないかなぁと思ったけど、やっぱりパーキングはハンドブレーキが良かった
    総評
    ポルシェは最新が最善って話しだけど、よくよく考えてみればそれほどいろんな種類のポルシェ乗ってないからよくわからんです。唯一の懸念点はターボ化だったけど、ターボ化自体のデメリットはほとんど感じませんでした。よって、この991.2の911カレラMTが私にとってのベストの911ってことでいいんじゃないかと思ってます
レビューを投稿する

PVランキング

最新オフ会情報

• 神奈川県

ポルシェオープンカーツーリン ...

車種:ポルシェ 全モデル , ポルシェ その他 , ポルシェ 911 カブリオレ , ポルシェ ボクスター (オープン) , ポルシェ 718 スパイダー