ポルシェ

マカン

マカンの買取情報を調べる

クルマレビュー - マカン

• タニンカルンcar_life.

• ポルシェ / マカン
      不明 (2018年)
      • レビュー日:2021年9月22日

• 積載性3
    • 燃費4
    • 価格4
    満足している点
    走りは楽しめるし、意外に乗り心地がいいんです!高級感があります😊
    不満な点
    アイポイントが低いところくらい
    総評
    ただのSUVでは満足できない方や、飽きのこない車をお探しの方にはもってこいです。詳しくは、https://www.youtube.com/channel/UCRWOSlB4mtqZDH0XCu130Pw?app=desktopこちらのYouTubeで!
    • tadasssy

• ポルシェ / マカン
      マカン S_RHD_4WD(PDK_3.0) (2014年)
      • レビュー日:2021年9月18日
      • 使用目的:買い物

おすすめ度: 4

• 積載性5
    • 燃費2
    • 価格3
    満足している点
    外装、内装共にかっこいい
    不満な点
    燃費が悪い
    総評
    パワーがあり、山道でもガンガン登ってくれます。
    デザイン
    丸っこいテール廻りがカッコいいです。
    レッドのシートがスポーティーな感じで気に入ってます。
    走行性能
    キビキビしたハンドリング、ガンガン登ってくれるパワーが良いです。
    程よい固さの足回りが良いです。
    燃費は良くないです。
    • UkiS

• ポルシェ / マカン
      マカン GTS_RHD_4WD(PDK_3.0) (2015年)
      • レビュー日:2021年8月25日
      • 乗車人数:2人

おすすめ度: 4

• 積載性4
    • 燃費3
    • 価格3
    満足している点
    SUVにしてはローアンドワイドなルックス。特にお尻のボリューム。前期のテールの方がポルシェっぽくて好き。
    完全にスポーツカーの走り。飛ばせば飛ばすほど安定して、路面にへばりつき車が喜ぶ。音も派手過ぎず、高性能感あっていい。ブレーキもメッチャ効くので安心して飛ばせ、運転がうまくなった気にさせる車。免許とガソリンがいくらあっても足りません。
    不満な点
    しいて言えば、燃費かな。
    それとボンネットラインが低いせいか1.9m超えの全幅の割には狭い道も圧迫感ないんだけど、ギア比が低いのと、スーパーブレーキのため低速走行時はギクシャク感あり。
    総評
    家族や荷物を積んでの長距離移動、高速・ワインディング 最高です。SUVではなく完全にスポーツカーの楽しさ。あっという間に目的地。
    街乗りメインだと「まてまて」となだめながら走る感じで持て余す。
    デザイン
    背の低いSUVデザイン。ワイドなシルエット。カイエンよりも引き締まった塊感のある外装デザイン。カッコいいと思います。
    チャラさのない質実剛健な内装デザインも好み。
    走行性能
    GTSはハンドリングマシンだと評価されている方がいらっしゃいましたが、まさにその通り。パワーも圧倒的ですが、このボディサイズをしてギュンギュン曲がりたくなるハンドリング。スポーツ+でのワインディングは楽しすぎる。音も最高!若返ります。タイトな山道もボディサイズを意識させることなくスイスイ曲がっていくのにも驚かされた。
    エアサス素晴らしい。タイヤがタイヤなんで(20インチ)轍でバタつく場面もあるが、他の車で気になってた悪路面も気にせず通過する。ペース上げ気味で走ってもロールが少ない為か同乗者からはX3より乗り心地良い、寝れる(# ゚Д゚) と高評価。
    割と後席もフラットに倒せるし、ちょっとルーフが迫って苦しいけど何とか後ろで寝れそうだし、このデザインなら私には十分な積載性。
    そんなに踏まない高速10~11km/l
    街乗り6~7km/l、渋滞時5km/l
    燃料コストでみると前車X3ディーゼルの倍。
    まあスポーツカーだからしょうがない。頑張ってるほうだと思う。
    早く高速に乗りたくなる。
    価格
    まあ高い。中古市場ふくめて。
    その分リセールもいいかもだけど、結構距離走るんで、走行単価は相当高めと思う。
    • あかマカ

• レビュー日:2021年8月15日

• デザイン4
    • 走行性能4
    • 乗り心地3
    • 積載性3
    • 燃費2
    • 価格3
    総評
    オールマイティ
    • マカポル

• レビュー日:2021年8月10日

• デザイン
    • 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    自分には十分以上のパワー。
    不満な点
    特になし。
    総評
    初めてのポルシェでしたが、次はやっぱり911に乗りたいかな。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう