- 車・自動車SNSみんカラ
不明 (2022年) -
- レビュー日:2024年10月7日
- 乗車人数:3人
- 使用目的:レジャー
- 満足している点
- コーナリングはSUVを運転してるとは思えないレベルの安定感です。BMWはスポーティ、ポルシェはスポーツと営業マンが豪語してた理由が少し理解できました。
- 不満な点
パワーは十分だかエンジン音が物足りなさ過ぎる。
ここは前車M235iGCの方が完全に良かったです。
良くも悪くも飛ばそうという気が全く起きないです。
運転支援やアプリケーションは分かっていたけど、脆弱です。VWグループじゃないの?というレベル。
- 総評
正直に言うと、SやGTSにしておけば良かったと後悔してます。ポルシェにスポーツを期待し過ぎてたせいか、ベースマカンは実用車過ぎて絶対的な物足りなさが前面に出てしまいます。もう少し乗り込むと変わるのかな。
BMWばかり4台乗ってきましたが、ついつい飛ばしたくなる「駆け抜ける喜び」の味付けは上手いなぁ。と改めて実感してます。
- デザイン
- 4
- 誰が見てもポルシェと分かるデザインはシンプルに気に入ってます。
- 走行性能
- 3
カーブは高性能車を実感できますが、国道を普通に走ってる分には特別感は感じられません。
これは乗り手の自分のレベルがその程度なのかな。
スポーツよりもスポーティが自分には合っているのかも。 - 乗り心地
- 5
- もっと硬いと思ってましたが、不快な揺れは一切なく非常に滑らかです。逆に硬さを求めてPASMを1段階硬めにして走ってます。
- 積載性
- 4
可もなく不可もなくです。
フルサイズのキャディバッグがシート倒さなくてもギリギリ斜めに入ります。 - 燃費
- 3
この乗り味しては悪いと感じてます。
下道だけ何も考えずに走ると多分6~7km/L程度かと。
- 価格
- 2
とにかくオプションが高い。リアシートのエアバッグ、スポクロ、PASMは普通に考えて標準装備で良いのでは?
価格は据え置きで。 - 故障経験
- まだなし!
PDK 4WD21inRSスパイダーAW エクステリアPKG
874.8万円
GTS PDK 4WD全周囲カメラ 可変バルブ エアサス ...
928.8万円
578.8万円
537.8万円

ポルシェ マカン 21inRSスパイダーAW エクステリアPKG(大阪府)
トヨタ ハイエースバン 丸目 フロントブッシュバー ライトイエロー(大阪府)
BMW Z3クーペ 保証書 取説 本革Pシート D車 左H(広島県)
Q&A