- 車・自動車SNSみんカラ
- 乗り心地:4
- 積載性:5
- 燃費:5
- 価格:5
- 満足している点
- デザインありきでの購入です、特にグラマラスなお尻周りが大好きです。0.9ターボですがMT車で発進時トルク不足を感じたりしますが、2速、3速になると排気量を忘れるパワー感です。シートも余裕があって楽チンです、当時新車で200万円だったとは思えません。
- 不満な点
- 後席は狭いですね、シートも短く足下も狭いです!イタフラ全体ですがヘッドレストも伸ばさないと背中に当たるし、でも他に不満点は今の所無いです。
- 総評
- 運転が楽しくなります、乗り心地が良く燃費も良いのでドライブの回数も自然と増えます。トランクもそれなりに広く使い勝手は良いです、又まず見かけることは無いで特別感があります。
家族所有
- 積載性:5
- 燃費:5
- 価格:4
- 満足している点
①排気量900ccにターボ付きのエンジンをマニュアルシフトで操作すると運転の楽しさが分かる。
②燃費は街中で17km/L程度。空いた郊外などでは20km/L超えは余裕の低燃費で経済的。
③小振りながら長時間座っても腰が痛くならずしっかりとサポートしてくれるシート。
④車内にロードバイク2台を余裕で積める積載能力。 - 不満な点
①エンジンブレーキの効きが弱い。
②エアコンの効きが弱い。
③アイドリングストップは不要。
④オートワイパーは、あまり利口では無い。 - 総評
- 小さいエンジンをマニュアルシフトで操作する楽しさを思う存分味わえる。それでいてオートクルーズコントロールをはじめ快適装備もあり、低燃費で経済的。ヨーロッパで最も売れていた車種であることも頷ける。良いクルマなので、多くの方に勧めたい。
しげしげし
ルノー / ルーテシア
インテンス テックパック_RHD(EDC_1.3) (2020年) -
- レビュー日:2025年3月6日
- 積載性:4
- 燃費:3
- 価格:4
- 満足している点
・色も含めてデザインが好み
・軽快に走る
・取り回しがしやすい - 不満な点
・基本的に休日しか乗らないが、そのせいでバッテリ充電量が少ないのか、すぐセーフモードになる、インフォテインメントでの設定が初期化される、挙句2度ほどバッテリ上がりを起こした(これらバッテリ問題が最大の不満点)
・運転席から左斜め後ろが見えない
・陽射しの向き次第でダッシュボードがフロントガラスに映り込んで前が見えづらくなる
・後部座席に照明が無い - 総評
- 不満点の方が数は多いが個人的には概ね満足していて、街乗りメインでそこそこ速ければ良いという人には充分だと思う。
インテンス後期 フルセグナビ Bluetooth ETC ...
115.8万円
イーテック フルハイブリッド レザーパック革Carplay ...
311.7万円
イーテック フルハイブリッド レザーパック1オナ革カープレ ...
325.7万円
インテンス テックパック革CarplayBluetooth ...
221.7万円

ルノー ルーテシア 後期 フルセグナビ Bluetooth ETC 純正AW(千葉県)
アウディ TT シートヒーター バーチャルコクピット(東京都)
トヨタ カローラ 追従クルコン 純正ナビ DVD BSM ETC(福岡県)
ホンダ シャトル ワンオーナー バックカメラ ETC DVD CD(大阪府)
Q&A