スマート K

ユーザー評価: 3.88

スマート

K

Kの車買取相場を調べる

普段乗りに十分耐えます。 表題の通り、普段のりに十分に耐える車です。 - K

マイカー

普段乗りに十分耐えます。

メルセデス・ベンツ K
  • スマート / K
    ベースモデル(AT) (2002年)
    • レビュー日:2012年12月12日

おすすめ度: 4

満足している点
なんといっても燃費の良さと取り回しの良さです。小さいのでパワステなしでも小回りがききます。駐車するところに困りません。
 燃費については、燃料はハイオクですが、燃費は17k/Lは平気でいきます。いい時は20k超えもありました。私の場合は一回の給油で400km~程度は走るので満足しています。
 600ccは軽自動車でも小さい排気量ですが、車重の軽さとターボの威力のお陰で高速も100k巡航できます。
 短所もいっぱいありますが、それらをひっくるめてスマの味だと思ってます。
不満な点
まず、皆さん言われることですが、変速ショックはあります。これが味でもあるわけですが…。
普段マニュアルモードで載っていますが、特に発進時は忙しい作業です。普通にアクセルを踏むと1速と2速ではすぐにきつくなります。3・4速は普通。5速は快適。6速は高速専用にしてます。というか軽くて一般道だとパワーがなさすぎる感じ。
 次に私の乗っているスマはバネが硬いです。ちょっとの段差でもガコンという感じ。車全体でショックを受ける感じですね。
 それらかなんといってもスマに合うホイールが無い(すくない)。これにつきます。雪国でスタッドレスタイヤを履こうとするとタイヤとホイールを探すのが大変です。
総評
普段乗りに十分耐えます。
表題の通り、普段のりに十分に耐える車です。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する