ユーザー評価: 4.11

• 乗り心地3
    • 積載性3
    • 燃費3
    • 価格4
    満足している点
    EJ20エンジンで250馬力で加速が最高、ATで運転も楽です、リッター13km位そこそこの燃費。
    不満な点
    エンジンがハイオク専用でガソリン代がかかる、タイミングベルトなので交換時に工賃がかかる。液晶メーターがちゃちでへぼい。
    総評
    4年でフルモデルチェンジの不人気な車だがWRブルーでかっこ良い車でした、6年半で13万km走行しました。
  • 過去所有
    • Kou_Dash

• スバル / インプレッサ
      • レビュー日:2021年2月24日

• 乗り心地4
    • 積載性5
    • 燃費3
    • 価格5
    満足している点
    EJ20のターボでしたので、元気に軽快に走りました。
    不満な点
    あまり不満点はなかったですね。
    総評
    その前の車がフォレスターだったので、とにかく車高が低く軽快に曲がる車で良かったです。このくらいの車重がEJ20には一番いいかなぁと思いました。
  • その他
    • フフフ:フが三つ

• レビュー日:2009年8月22日

• エクステリア5
    • インテリア4
    • 装備5
    • 走行性能5
    満足している点
    ①外観:賛否ありますが、ちょっとかっこよくかわいい猫のようで、エアインテークがアクセントとなっており、かっこよく非常に満足しています。外観ではハッチバックではインプ(ターボ車に限る)が一番です。横・斜め後ろからのラインも気に入っています。
    ②内装:この走行性能・値段を考えると十分です。
    ③静粛性:高級セダンにも負けない静粛性。家族からも喜ばれるほど非常に静かで大変満足。
    ④走行性能:飛ばしたい時にいつでも飛ばせ、家族を乗せてもヘタれないパワーと、それを支え思ったとおりのラインどりをしてくれる足回り。家族持ちでサーキット等に行かない私には、乗ってて本当に楽しい車です。
    段差の衝撃も吸収してくれ、3000クラスのセダンにも負けない乗り心地もいいです。思った以上にバックの見切りもしやすい(ハッチなので当たり前ですが)。
    前車がFFのライトウエイトスポーツで雪道も十分こなしていたが、まだ雪道を運転していないので、雪道を運転するのが楽しみ。
    ⑤収納量:他社のハッチバックに比べれば大きい。
    ⑥その他:クルコンは初めはいらないと思っていたが、手元をみないで操作できると非常に便利。高速でも一般道でも重宝する。
    不満な点
    ①やはり気分的に4AT(Aラインが羨ましい)。今どき感は否めない。
    燃費ももう少し良くして欲しい。オートマはターボ車も早くCVTにしないとダメでしょう。確かに4ATとのマッチングがいいのは乗っていて分かりますが。早くオートマは全車種CVTにそろえるべきでは。アイドリングストップ機構はあるといいなと思う。
    ②ハンドリングの切れがノーマルではアンダーぎみでワンテンポ遅い。STIPaformanseセットを装着して大満足。ターボラグは不満のないレベルだが、もう少しクイックでもいいような気がする。ノーマルですべての車種べアボールにしたほうが、コストも下がりいいのでは。
    ③窓側の吹き出し口付近に収納式のカップホルダーが欲しい。収納はトヨタに学んで欲しい(ハイブリットと収納は学ぶべき)。
    ④純正以外の社外品のナビを選べるのは大変いいが、レガシーとは異なり上位機種が選べない。最初から選べないのはどうかと思う。純正もトヨタの一世代前のもの(と思われる)。
    ⑤内装は、他で書かれてあるほど不満はありません。この値段でこの走行性能で、内装をこれ以上期待するのはどうか思います。
    ⑥トランクの収納力アップのため、スペアタイヤレスをOPTIONでもいいから選択できるようにして欲しい。
    総評
    私も家族も満足いく、高速・山などでスピードを出したいときには走れ、ファミリーカーとしても満足できる非常にいい車です。
    また、外観は好みでしかありませんが、私は、かわいい外観と可能な限り走行時の安全面でリスクの低いAWDでインプが最有力候補でした(安全故に飛ばしたくなる欲求を自制する必要はあるが)。
    満足な点・不満な点いろいろ書きましたが、4人以下の家族で、お父さんが運転するのが好きであれば、非常にお勧めです。大変満足しています。
  • その他
    • BLACK IMP

• スバル / インプレッサ
      2.0GT_AWD(AT_2.0) (2009年)
      • レビュー日:2009年4月11日

• エクステリア4
    • インテリア4
    • 装備5
    • 走行性能5
    満足している点
    4速ATにしてはスムーズに走る点。
    町乗りや通常の走行を考えると、よく出来た車だと思います。
    飛ばしたいときにはそれなりに飛ばせるしね。
    不満な点
    特にはありません。
    総評
    満足しています。常にガンガン回すような走りはしていませんが、加速もそれなりに良いです。
    昔のインプレッサとは異なるでしょう。
レビューを投稿する

最新オフ会情報