スバル インプレッサ アネシス

ユーザー評価: 4.02

スバル

インプレッサ アネシス

インプレッサ アネシスの車買取相場を調べる

万人受けはしませんがわかる人にはわかる車です.次のアネシスは現行レガシーくらいに幅が広くなりそうなのでこのサイズがいい人は今のうちかもしれません.  - インプレッサ アネシス

マイカー

万人受けはしませんがわかる人にはわかる車です.…

スバル インプレッサ アネシス

おすすめ度: 3

満足している点
 デザイン.基本セダンが好きなおじさんなので(ハッチバックだとリアゲートを開けたときに薄い後頭部が寒い).
 走行安定性.買う際にアクセラにも試乗しましたがこちらの方が感動がありました.
 サイズ.以前乗っていた初代プリメーラとほぼ同じで感覚的にgood,
 あまり走っていない(当地方インプレッサは比較的多いのですがアネシスは1年半で3台くらいしか見ていません).
不満な点
 内装のプラスティックの質感と組み立ての精度.
 100km超えると出てくる風切り音(結構大きいです.嫁さんの乗っている先代マーチでもここまでは出ない)
 最低地上高がやや高い点(利点でもありますが2.0i-sの場合一応スポーツバージョンなのでスタイルがやや崩れます).
 燃費(たしか基本設計が1989ごろのものなのでしょうがないのですが)
 2000でも4人乗車だと坂がややきついかも.
 電動シートのロック機構がほしい(手が触れただけで動いてしまうため)
総評
 細かい詰めの甘さが随所に見られますが,それを補ってあまりある運転してての楽しさがあります.
 新車で購入予定でしたが,震災のため納車予定が未定となったためと,通勤の車が早急に必要だったため1年落ちの中古にしました.そのため1つ前のバージョンです.
おすすめポイント

スタイル