スバル インプレッサスポーツワゴン

ユーザー評価: 3.99

スバル

インプレッサスポーツワゴン

インプレッサスポーツワゴンの車買取相場を調べる

もうすぐ「みんカラ」に愛車を登録してから16年なのか。 - インプレッサスポーツワゴン

マイカー

もうすぐ「みんカラ」に愛車を登録してから16年なのか。

おすすめ度: 4

満足している点

今となっては超貴重な、独立懸架、4WD、ATの5ナンバーサイズのステーションワゴン。
全メーカーが同じ方向を向いてコスト削減+車のサイズの大型化を進めてくれるものだから、もはやこの車以外に、私が必要とする条件を満たす車がありません。
走行距離も22万kmに延び、車中泊回数も、そろそろ200泊に近づくと思います。

このまま、お月さままでの距離38万kmまで乗ってやろうかとも思いはじめています。
不満な点
言い出したらキリがない。けど、なんとか折り合いを付けています。
総評

欲しくても、もう新車では手に入らないよ。
デザイン
長年連れ添うと愛着が沸くものでして。
走行性能
パワーはまったくありません。
この大きさのボディに1500ccエンジンだもの。
高速道路で80km巡航中に前車を追い越すために、わざわざATシフトを2速に入れ、床までアクセルを踏む必要があります。
乗り心地
純正だと、ふにゃふにゃ。
後輪のスタビすら省略されている徹底的コスト削減仕様でした。
スタビ用のボルト穴は切られていたので、なんとか後付けできましたが、細いスタビでも付けると劇的に乗り心地が向上しました。
積載性
今あることで十分に満足しています。
燃費
燃費は悪いなぁ。日常だとリッター8キロぐらい。長距離を走って12キロぐらい。でも以前に乗っていた車もみんなこんなレベルだったので。
価格
今となっては投下資金を18年で割るのだから、いかなる基準から見ても、コスパは最高。
故障経験
まず、ワイパーユニットが壊れた。氷点下で走ると勝手に最高速で動き出すというオカルト的な故障。
ほかにも、いろいろ、あれやこれや、もういっぱい壊れまくっています。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する