スバル

インプレッサスポーツワゴンの買取情報を調べる

クルマレビュー - インプレッサスポーツワゴン

• masakunn1966

• スバル / インプレッサスポーツワゴン
      I'sスポルト_4WD(MT_1.5) (2001年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2018/04/29
      使用目的:レジャー

・標準タイヤだと細すぎて、カーブでタイヤが鳴る。高速直進安定性がなく速度を上げると怖い。
      ・エアコン使うと燃費が悪くなる。

・純正バケットシートにしてから長い時間乗っていても疲れない。
      ・足回りは硬いほうなのか。

ちゃんとメンテナンスすれば、そこそこ走ってくれる。エアコン(暖房&冷房)を使うと、かなり落ちる。高速使った遠出では、リッター12キロ以上走ってくれる。

後ろシートを倒せば、結構積める。
      収納場所が少ないので、マルチボックスなどを積んでおけばいい。

・フロントブレーキのローターが変形してブレーキが接触してなかった。ごっそり(ローター&パット)交換。
      ・クラッチから異音。クラッチが消耗しすぎてごみが溜まっているといわれた。オーバーホールを薦められているが、時期は滑り出したらとのこと。

満足している点

・低走行車&修復歴なしで状態が奇跡に近い車を中古で安く買えた。
      ・軽自動車より大きく、普通の車より小さい。小回りが利くのと、燃費がかなりいい(最低でも10キロ超える)。
      ・さすがに4WD。ぐいぐい坂道を登ってくれる。

不満な点

・女性オーナーが多いのかどうなのか、なぜか煽られる。
      ・ステッカーが古すぎてはがせない。
      ・ファーストオーナーがMT慣れしてなかったのか、クラッチの減りが早すぎ。(軽く踏みっぱなしで運転していたようである)
      ・ヘッドライトの曇りがなかなか取れない。
      ・中古パーツが少ない。
      ・運転席窓側のエアコン吹き出し口が丸型でホルダー装着ができない。
      ・ルーフスポイラーが塗装剥げしている。

総評

18年落ちでいまだ3万キロ台。歴代ユーザーはみな近所しか使ってなかったようで、状態はかなりいい。購入した中古屋へ行くと、早く手放すよう催促される位いい車。エンジンが壊れるまで乗る予定。

• むたた

• スバル / インプレッサスポーツワゴン
      15i-S(MT_1.5) (2004年)
    • レビュー日:2018/01/23
      使用目的:レジャー

・1500ccのSOHCエンジンなので、パワーは無いです。比較的もっさりとしています。
      ・高速道路はまだ走っていませんが、街乗りでは問題ないです。
      ・パワーが無いため、安全な速度で高回転域までエンジン回せます。
      ・エンジン音は、回せば回すほど「ヒュイーン」という飛行機のような音がします。

硬いという意見がよく見られますが、私は若干柔らかく感じます。

街乗りメインのため、300km走ってタンクがほぼ空になります。

良いです。

満足している点

・安く手に入った
      ・5ナンバーだから扱いやすい
      ・無駄な装備がない
      ・マニュアル車

不満な点

・社外パーツが少ない
      ・燃費が悪い
      ・全体的に安っぽい
      ・6000回転でレッドゾーン
      ・パワーが無い
      ・2DINタイプのナビを着けると、画面を見るときに下を向くことになる。
      ・リアのルーフスポイラーが無いとダサい

総評

あまりカッコいい車ではないけど、そこまで維持費かからないし扱いやすい。

• サクトウ

• スバル / インプレッサスポーツワゴン
      WRX_4WD(MT_2.0) (2004年)
    • レビュー日:2017/12/08
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

魅惑のボクサーサウンド!

不満な点

後部座席が狭いカナ?

総評

荷室もまぁまぁ積めるし悪くない

• その他
    • ぶん0938

• スバル / インプレッサスポーツワゴン
      1.5i(AT_1.5) (2005年)
    • レビュー日:2017/10/08
      使用目的:その他
    • 満足している点

荷物は積めるし、人も積める。
      普通に走るには必要十分。

不満な点

シートは、ほどほどホールド感があるのに座面の長さが足りない。
      決定的にダメなのはブレーキが弱すぎる。ブレーキが弱いからエンジンブレーキを併用しようとしてもシフトパターンがD-3と2-1で段差があるので2速に入れづらい。慣れもあると思うけど、60キロ以上からのブレーキはちょっと怖いくらい。

総評

車検の代車で借りただけなので、約一週間という短い時間でのレヴューですが、総合的にはブレーキが弱くなければ、『足車』としてなら、そんなに悪くないと思う。

• Инпреза

• スバル / インプレッサスポーツワゴン
      1.5i(MT_1.5) (2005年)
    • レビュー日:2017/09/23
      使用目的:買い物

パワーはないです。280馬力エンジンを積むはずのボディに100馬力エンジンを積んでるので、ボディが重すぎます。その代わり剛性は高いので、コーナーはしっかりと曲がるように感じられます。
      5ナンバーサイズのボディは街乗りにおいて非常に扱い易いサイズで、狭いところもそれなりに走れ、なおかつ荷物もそれなりに積めるので、非常にバランスのいい車だと思います。

足回りは硬いです。レンタカーで現行のアクセラに乗る機会があったのですが、それと比べるともう硬すぎます。段差のショックもよく跳ねます。乗り心地は良くないです。
      ロードノイズも大きいです。エンジンがうるさいのもあるのですが、両方あるのでしょうね。会話できないほどではないですが、アクセラと比べたらかなりうるさいです。

あまりいいとは言えないです。NAでこの燃費はちょっと....。設計の古いエンジンなので仕方ないですが。

あまり大きな荷物を積んだことはないのですが、普通に便利なくらいに荷物は積めます。

買ったばかりなので多分大丈夫かと。車庫入れのためにバックするためにハンドル全切りした時に、ゴオーという音がするのは仕様でしょうか。

満足している点

中古で安く手に入るところ。顔はかっこいいところ。マニュアルだから低いギアで引っ張れるところ。ボディ剛性が高く、コーナーが気持ちよく曲がれるところ。ドア閉める音が結構いい音なところ。わりと荷物が積める。

不満な点

遅い。
      NAの1.5Lで100馬力しかないくせに燃費は悪い。
      ロードノイズは結構うるさい。
      内装が安っぽい。
      集中ドアロックではない。
      あまりブレーキの効きは良くない。

総評

マニュアル練習用として、街乗り程度なら十分だと思う。内装はやはり安っぽく、情けないが、新車価格120万円程度なのでこんなもんかと。ボディ剛性がエンジンに勝ってるので、コーナーが気持ちよく走れます。パワー無くても、マニュアルなので、低いギアで引っ張ればそれなりに走れるのでオートマよりはいいかと。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

みんカラ facebookページ みんカラ twitter