スバル

インプレッサスポーツワゴン

インプレッサスポーツワゴンの買取情報を調べる

クルマレビュー - インプレッサスポーツワゴン

• プーさん(初心者)

• スバル / インプレッサスポーツワゴン
      15i(MT_1.5) (2004年)
    • レビュー日:2018/06/03
      使用目的:仕事

普通に山道(凸凹や険しい道)でなければ全然楽しくコーナーを曲がることができますし
      何しろ先ほど言いましたが2速の引っ張りは本当に楽しいと思います
      普通に走る分には全然問題ありませんがやっぱり全開で飛ばしたい人は物足りなすぎる車だと思います

やっぱりなんちゃってスポーツカーとあり中々サスペンションはうまく作れています
      ちょっとした段差でも(ガクンと)来ることもなく平然と走ってくれるのはドライバーとして安心が持てます

私が走らせますと大体1リッター14㎞ぐらい走ります
      悪いときは12㎞ぐらいですかねw

この間ゲームのイベントに行ってきましたが出っかい(40インチサイズ)テレビが二つ入りましたので収納はかなり満足しています

故障経験は乗って77日しか立っていないせいでわかりません⊂⌒~⊃。Д。)⊃

満足している点

初心者には中々いい車です
      初めて車をいじりをしたい人はぴったしな車です(内装)
      オーディオやカーナビやシート交換なのどは簡単なのでそこはかなり満足しています(個人の感想です)

不満な点

NAと言うことで慣れて来ると遅く感じます
      それに改造してもそこまで早くできななのでカスタム性には欠けています(特にエンジン回り)
      200㎞以上出すのかなりきつい車です
      FF車と言う事もあり険しい道や凸凹道に行くのには厳しいと思います(。-`ω-)
      (個人の感想です)

総評

エアロ関係や内装をいじる人はかなり向いていますが
      エンジン回りをいじりたい人には向いていない車だと思います
      ですがMT車ともありかなりSOHCでありながら面白味がある車です
      2速での引っ張りは楽しいと思います

• masakunn1966

• スバル / インプレッサスポーツワゴン
      I'sスポルト_4WD(MT_1.5) (2001年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2018/04/29
      使用目的:レジャー

・標準タイヤだと細すぎて、カーブでタイヤが鳴る。高速直進安定性がなく速度を上げると怖い。
      ・エアコン使うと燃費が悪くなる。

・純正バケットシートにしてから長い時間乗っていても疲れない。
      ・足回りは硬いほうなのか。

ちゃんとメンテナンスすれば、そこそこ走ってくれる。エアコン(暖房&冷房)を使うと、かなり落ちる。高速使った遠出では、リッター12キロ以上走ってくれる。

後ろシートを倒せば、結構積める。
      収納場所が少ないので、マルチボックスなどを積んでおけばいい。

・フロントブレーキのローターが変形してブレーキが接触してなかった。ごっそり(ローター&パット)交換。
      ・クラッチから異音。クラッチが消耗しすぎてごみが溜まっているといわれた。オーバーホールを薦められているが、時期は滑り出したらとのこと。

満足している点

・低走行車&修復歴なしで状態が奇跡に近い車を中古で安く買えた。
      ・軽自動車より大きく、普通の車より小さい。小回りが利くのと、燃費がかなりいい(最低でも10キロ超える)。
      ・さすがに4WD。ぐいぐい坂道を登ってくれる。

不満な点

・女性オーナーが多いのかどうなのか、なぜか煽られる。
      ・ステッカーが古すぎてはがせない。
      ・ファーストオーナーがMT慣れしてなかったのか、クラッチの減りが早すぎ。(軽く踏みっぱなしで運転していたようである)
      ・ヘッドライトの曇りがなかなか取れない。
      ・中古パーツが少ない。
      ・運転席窓側のエアコン吹き出し口が丸型でホルダー装着ができない。
      ・ルーフスポイラーが塗装剥げしている。

総評

18年落ちでいまだ3万キロ台。歴代ユーザーはみな近所しか使ってなかったようで、状態はかなりいい。購入した中古屋へ行くと、早く手放すよう催促される位いい車。エンジンが壊れるまで乗る予定。

• むたた

• スバル / インプレッサスポーツワゴン
      15i-S(MT_1.5) (2004年)
    • レビュー日:2018/01/23
      使用目的:レジャー

・1500ccのSOHCエンジンなので、パワーは無いです。比較的もっさりとしています。
      ・高速道路はまだ走っていませんが、街乗りでは問題ないです。
      ・パワーが無いため、安全な速度で高回転域までエンジン回せます。
      ・エンジン音は、回せば回すほど「ヒュイーン」という飛行機のような音がします。

硬いという意見がよく見られますが、私は若干柔らかく感じます。

街乗りメインのため、300km走ってタンクがほぼ空になります。

良いです。

満足している点

・安く手に入った
      ・5ナンバーだから扱いやすい
      ・無駄な装備がない
      ・マニュアル車

不満な点

・社外パーツが少ない
      ・燃費が悪い
      ・全体的に安っぽい
      ・6000回転でレッドゾーン
      ・パワーが無い
      ・2DINタイプのナビを着けると、画面を見るときに下を向くことになる。
      ・リアのルーフスポイラーが無いとダサい

総評

あまりカッコいい車ではないけど、そこまで維持費かからないし扱いやすい。

• サクトウ

• スバル / インプレッサスポーツワゴン
      WRX_4WD(MT_2.0) (2004年)
    • レビュー日:2017/12/08
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

魅惑のボクサーサウンド!

不満な点

後部座席が狭いカナ?

総評

荷室もまぁまぁ積めるし悪くない

• その他
    • ぶん0938

• スバル / インプレッサスポーツワゴン
      1.5i(AT_1.5) (2005年)
    • レビュー日:2017/10/08
      使用目的:その他
    • 満足している点

荷物は積めるし、人も積める。
      普通に走るには必要十分。

不満な点

シートは、ほどほどホールド感があるのに座面の長さが足りない。
      決定的にダメなのはブレーキが弱すぎる。ブレーキが弱いからエンジンブレーキを併用しようとしてもシフトパターンがD-3と2-1で段差があるので2速に入れづらい。慣れもあると思うけど、60キロ以上からのブレーキはちょっと怖いくらい。

総評

車検の代車で借りただけなので、約一週間という短い時間でのレヴューですが、総合的にはブレーキが弱くなければ、『足車』としてなら、そんなに悪くないと思う。

<< 前の10ページ次の10ページ >>