スバル レガシィB4

ユーザー評価: 4.27

スバル

レガシィB4

レガシィB4の車買取相場を調べる

SUVを学んだセダン?って言ってたような。違ったかな? - レガシィB4

マイカー

SUVを学んだセダン?って言ってたような。違ったかな?

スバル レガシィB4

満足している点
スタイルが好みです。なぜと言われても。某デザイナーが手がけたと言われるBLには及ばないですが、好きなスタイルです。冬道の走行安定性も期待どおりです。
不満な点
ところどころに背伸びして造った感が。あ、でもそこも好きだけれど。パーツとパーツの合わせ目とかにいろいろ感じるものが。室内から何かの音が。とか。まあそこも我慢できるけれど。
総評
着座位置やアイポイントの高さや取りまわしなど、SUVを学んだセダンとはこういうことなのかなと思います。大きさを感じさせない運転のしやすさは、気に入っています
デザイン
外装、特に前方斜めから見るとカッコいいですね。全体的に好きなデザインです。ただ、後方斜めから見るとなぜか違和感を感じる。
走行性能
意外にも軽やかに 走る。カーブもほぼイメージどおりに走る。びっくりしたのが、凍結路面で滑る気配がないこと。制御の緻密さ?前車BLは、テールが流れることは少なくなかった(それが良かったとこ)が。前輪でひっぱる感じはBLよりかなり強い。
乗り心地
前車とは比べ物にならないが、凸凹やうねった路面で揺すられ感はかなりある。平坦な路面は良い。
積載性
かなり積めます。
燃費
ガソリンがレギュラーというだけでかなり助かります。ただ、カタログ値には遠く及びません。夏タイヤに交換したらもう少し伸びるかな。
価格
中古で購入なので、コスパはよかったかも。
故障経験
冬季間、冷間スタート時、15分くらい右ドアのスピーカーが気絶しているようです。原因調べてもらってます。パーキングブレーキの警告をするよう設定するとずーっと警告されます。未解明。どなたか同じ症状の方はいらっしゃいますか。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する