ユーザー評価: 3.93

エブリイランディの車買取相場を調べる

クルマレビュー - エブリイランディ

• santyu

• スズキ / エブリイランディ
      XC_4WD(AT) (2003年)
      • レビュー日:2009年1月19日

• インテリア5
    • 走行性能3
    満足している点
    コンパクトながら7人乗りはOK!
    不満な点
    ○エンジンが冷え切っていたら変速ギアが切り替わらない。(スズキ自販さんに聞いたら 「そういう車だから・・・。エンジンが温まらないうちに変速ギアが切り替わるとエンジンに負担がくるから」と言われてしまい、冬場はエンジンを温めてから始動するようにしています。コレって本当でしょうか?
    ○燃費は、ちょい乗りの場合、あまり良くありません。長距離運転だと結構燃費はのびますが・・・。
    ○サスはあまり良くない。運転していてちょっとしたでこぼこ道で車内がかなり揺れます。
    総評
    不満な点をあれこれ書きましたが、妻と幼児3人を抱える我が家のような家庭には、もってこいの車だと思います。
    あとは、不満な点を改善していただけたら、もっともっと喜ばれると思います。
  • マイカー
    • スズキ / エブリイランディ
      1.3 XL 4WD (2003年)
      • レビュー日:2008年4月16日

• インテリア4
    • 装備5
    • 走行性能3
    満足している点
    あまり見かけない。
    結構普通に7人乗れる。
    静粛性もまずまず。
    見切りがよく、運転しやすい。
    オートステップは子供と老人には好評。
    駐車場で軽のところに入れれる。
    小物を入れるのには困らない。
    高級感があり、割と格好いい。
    不満な点
    やたら重いスライドドア。せめてイージークロージャーくらい欲しかった。
    フロントシートが小さい。
    エンジン音がトラックみたい。
    オプションのリアアンダーミラーが使い物にならない。なんであんな角度なんだ?
    ATの出来が悪い。3速で引っ張りすぎ。
    車高が高すぎ。
    総評
    中古で買いました
    自分が7人乗りの乗用車が欲しく、しかし嫁は軽しか運転出来ない。
    それを見事に解決した車だった。
    アウトドアが好きなので4WDの程度のいい中古を即決。
    バモスターボからの乗り換えだが、動力性能は同じくらいあります。
    燃費はチョイ乗りメインで8km/lくらい。
    とても気に入ってます。
    スズキ エブリイランディ
    • えぶりい?らんでぃ!

• スズキ / エブリイランディ
      XL(5ドア_4AT) (2005年)
      • レビュー日:2008年4月4日

• エクステリア4
    • インテリア4
    • 走行性能4
    満足している点
    移動距離の少ない方には良いと思います。ハイルーフなのであまり圧迫感は無いし、軽自動車サイズなので狭い道幅や駐車場などとても楽です。7人乗りなのでいざという時に助かります。
    不満な点
    距離乗る人、いつも多人数で移動の多い方にはおすすめしません。2リッタークラスとあまり燃費違わないし維持費もさほど変わらないです。
    総評
    小サイズながら7人乗り! 狭い所でも小回りが効くのでそういった所で使用する人にはいい車です。でもこの車には14インチは不必要です。自分はインチダウンしてます。サイズは165/70-13 ホイルは4.5J-13 OFF35です。このサイズでしたら問題ありません。かなりしっくりきて良い感じです。見た目重視の方には?かな?
  • その他
    • 佐世保バーガー

• スズキ / エブリイランディ
      XC(AT) (2001年)
      • レビュー日:2007年10月14日

• インテリア5
    • 装備5
    • 走行性能4
    満足している点
    外観も内装もかなり気に入ってます。色もパールホワイトで大きく見えます。
    7人乗りですが取り回しがメチャメチャ良い事と、何といってもオートステップは重宝してます。
    不満な点
    乗り心地がゴツゴツしてる事と後ろのトランクルームが狭い事ですね。
    2時間以上の移動は結構腰にきます。
    総評
    最初はアトレー7を買うつもりだったんですが試乗して降りる時に二歳の息子が滑り落ち、その後エブリーランディを試乗に行ったらオートステップが付いてて即決しました。

大変気に入ってます。
  • マイカー
    • スズキ / エブリイランディ
      1.3 XC(AT) (2001年)
      • レビュー日:2007年9月30日

• エクステリア3
    • インテリア3
    • 走行性能2
    満足している点
    視界が良く、運転がしやすい。
    2,3列目の左右に噴出し口のあるリヤクーラー。
    車格の割りに広い室内。
    2列目のキャプテンシート。
    27インチの自転車も工夫すればなんとか積めます。
    不満な点
    乗り心地が硬い。
    重いスライドドア。
    高速道路で、横風が怖い。
    総評
    世界一??小さい7人乗り。
    価格の割りに、いろいろ考えられていると思います。大人には少し狭い室内ですが、座面の短さが逆に子供たちには、なかなか評判は良いです。サイドステップも有り子供が小学生のうちなら、非常に重宝します。燃費は高速&地方道で、15.5km/l走りました。

前へ123456次へ >

レビューを投稿する