スズキ

マイティボーイの買取情報を調べる

クルマレビュー - マイティボーイ

• POWERS63

• スズキ / マイティボーイ
      不明 (1985年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2017/03/20
      使用目的:仕事
    • 満足している点

小さい、楽しい、汚れた荷物も気軽に載る

不満な点

見た目ほど小回りが効かない、だんだん部品が無くなってきている

総評

自転車乗りの長男が狙っています「次のオーナーは俺だ」と…(汗)

• 過去所有
    • レオひで

• スズキ / マイティボーイ
      PS-L (1983年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2016/04/13
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

2年前に乗っていた相棒スズキマイティボーイ!
      30年前の車でしたが、そのコンセプト、スタイル、軽量ボディに4MT、2シーターと、最高にやんちゃな奴でした。
      この出会いが、今のS660購入に影響しています。

不満な点

ブレーキの効きは怖かった(笑)

総評

セカンドカーとして、イイね。
      但し、全国探しても程度の良いモノは見つからないだろうな...。

• レビュー日:2013/12/04

高速道路はちょっと大変ですが、一般道路では問題無く、気分良く走って曲がって止まってくれます。

今はショックも抜けていて、ガタガタしますが、新しいショックを買えば治まります。早く買いたい・・・

使い勝手

2人しか乗れませんが、小回りも効くし、何よりも楽しいです。周りの「おっ!」という視線も嬉しいですね。

内外装

オーディオも何も無いですが、逆にシンプルで、いいですよ。必要なものは後からでも着けられますからね。

不満な点

趣味と割り切って乗ってますので、不満は何も無いですよ。あえて言うなら、エアコンが無いので、夏の信号待ちの時は熱中症になります。

総評

いい所も悪い所もみーんな受け入れることができる車です。
      走って、壊れて、また直して・・・まだまだ乗りますよ。

• レビュー日:2013/04/15

燃費はリッター当たり25キロメーターはいくので、そこらへんの低燃費車、ハイブリッド車よりいいのではないかと満足しています。

所詮、和の軽自動車ということで、そこまで望むことはしません。現在の軽自動車は性能は抜群にいいことは知っていますが。

使い勝手

パワーステアリングでないところがちょっと不満でしょうか・・・・あとエアコンが壊れていてもっぱら夏は扇風機で。

内外装

外装は今年横っ腹をベンツにぶつけられ、板金塗装して復帰しました。完璧とは言わないが頑張ってます。
      古いので天井が垂れてきている。

不満な点

エアコンがほしい

総評

なんたって古い車なので、頑張って大事に乗っていきたいと思います。

• レビュー日:2013/02/13

排気量は小さいので走りませんが、特に気にはなりません。長距離は辛いかも。

板バネなので、はねます。14インチのワタナベホイールでフロントはディスク仕様なので、ブレーキの効きも問題なく良好です。

使い勝手

趣味の車につき、特に不満はないです。エアコン未装備につき夏場は扇風機全快で無いと乗れません。

内外装

内装はシンプルすぎる。旧車だから仕方がないですが。外装は吟屋工房さんのqt-r仕様なので目立っています。

不満な点

旧車につき、パーツが手に入りにくい。

総評

趣味の車として、楽しんでいます。今後は車高・マフラー等のドレスアップを考えています。