スズキ ソリオ

ソリオ

ソリオの車買取相場を調べる

極めて実用的!営業車として◎! - ソリオ

マイカー

極めて実用的!営業車として◎!

スズキ ソリオ

おすすめ度: 4

満足している点
とにかく使いやすい、運転しやすい。燃費も良し!
不満な点
ドライビングプレジャーを求めてはいけません。
安いので仕方ありませんがスイッチ類等随所に安っぽさがちりばめられている所。
総評
実用本位で判断すると十分以上です!
デザイン
リアデザインが素敵!おそらくNBOXのパクリですが、いいですね!
走行性能
すべてにおいて穏やかなので、高速道路主体の長距離移動では疲れづらいです。ただ運転していておもしろくはないです・・・。
乗り心地
端的に表現すると、超ソフトでフワンフワン。そんな感じです。シートが安物なのでお尻が痛くなります。音は超静かです!エスティマクラスに乗っているかの様な錯覚になります。
エアコンが軟弱ですね、ちっとも冷えない。おそらくスウィフトと同じエアコンです。こんなに室内空間が広いのに・・・。
積載性
4人家族であれば十分以上の積載性があります。広い!広すぎ!ただし、燃料タンクが容量不足です。32Lしかない・・・。軽自動車と一緒のレベル。。。よって燃費は良いですが、スタンドへ行く頻度は高いです。
燃費
良い時とそうでない時の落差が激しいですが、トータルでは十分な数字を出してくれます。現行の軽自動車ターボと同等位でしょうか。
価格
営業車なのでセーフティサポートもつかない最廉価仕様ですが、余計なものが一切ないので逆に好感が持てます。この内容で150万円台とは、コストパフォーマンスがすこぶる高いなと感じます。
故障経験
スズキのガラスは薄いのか、高速道路での飛び石でひびが入りガラス交換しました。当社ではここ1年で3台目です。(すべてスズキ車)

レビュー一覧へ

レビューを投稿する