トヨタ

クルマレビュー - bB

bB

• やんやんbB

• トヨタ / bB
      不明 (2003年)
    • レビュー日:2018/06/12
      使用目的:通勤通学
    • 乗り心地

サスを入れてるため多少ガタツキあり。

きつい。

満足している点

とりまかっこいい

不満な点

リアバンパーの傷

総評

全体的に見てかっこいい。ヤン車乗りたい人にはオススメです!後部座席もそれなりに広いですし乗り心地もいいです!

• maaanamii

• トヨタ / bB
      S w(1.3)純正HID特別仕様車 (2005年)
    • レビュー日:2018/06/04
      使用目的:その他
    • 満足している点

四角い箱型。ブラックボックス♡
      旧bBの形が好きです!!

製造終了されても未だにカスタム、ドレスアップ
      パーツが数多く存在してますね☆

不満な点

最近の車と比べてしまったら…💧💧(笑)

自己満か買い換えられないで乗ってるか
      って人が多いと思います(;∀;)

総評

好きで乗ってるので、満足ですよ♡

• 家族所有
    • おやじ丸。

• トヨタ / bB
      Z_Xバージョン(AT_1.5) (2003年)
    • レビュー日:2018/05/19

低重心で安定走行★
      知ってる人も多いかな。Bbのヘッドライトの間にあるグリル。あれはダミーなんだね、風は入らない。まったく穴が空いてない。ラジエターはバンパーの後あたりにある。エンジンをかなり低く載せている。
      高速で風に飛ばされることはあるが少ない。似た車でCUBEがあるが、横風には弱い。隣のレーンに飛ばされる印象を受ける(2度とレンタカーで借りたくないね)
      ハンドリング、
      やや重いかなという感じが逆に路面の状態を拾うようで運転してて安心感がある
      エンジン
      VVT-i 16バルブDOHC 実用型エンジンで100kmくらい安定。そこから上に行くと徐々に、設置感が不足してくる感触がある、130kmまでかな。

ベタ踏みで150kmは出るが燃費も最悪★

コンパクトカーとしては固めの足回り
      スタビライザーも装着、ロールは抑えられている。
      好みの問題だけど、いいと思う。もちろん軽い車だから段差での吸収力は許容幅が小さい。腰痛の時は運転しない方がいいね。
      若い人なら、丁度いいかなと思う。窓面積が広いので開放感があるがサンバイザーやプライバシーガラスでリア席はリラックスできる上にサスが斜めなので上手く突き上げを逃がしてくれるのでベストシートかもしれない。

10~12km/l
      エアコン、渋滞の時最低。9.8km/l
      高速やスムーズなドライブ最高 16km/l
      ちょこちょこだと燃費は・・・
      最近、通勤に使うので、11.5~12km/l

CVT 18km/lに比べると劣るけど13年前と考えると優秀じゃんと思うけどね

まるで載せられない

ラゲッジは車椅子1台でクローズ★

リアシートは分割前倒れ、ハングアップするので
      2名乗車でよければ色々載せられる。ゴルフバッグなら横並べで3個その上にバッグを置ける。
      折角の5ドアなのにリア席が荷室ってのはどうかな。開発者は」そこはすっぱり割り切ったんだろうね

このクルマも、デートカー★なんだろうか

・リア右ドラムブレーキ;清掃のみ
       異臭焦げ臭い・・・枯れ草が出てきた おぃおぃ
      ・リアドアロック動作不良: アクチュエータ交換
       キーレスで開けるけど、閉まらない。モータ故障
      ・ヘッドランプ切れ: H2 2個交換
       フォグランプより暗いヘッドランプに気が付いて交換

故障じゃないけど
      ・エアクリーナ: 車検時にエアコン用クリーナ交換

満足している点

車高の高い、開口部の大きなドア。170近い相棒は腰痛もち。でも、楽にソファに座るように社内に入れる。天井が高く、開放感がありアイポイントの高さで運転はとてもしやすい。エアコンはマニュアルだし、ナビはなくて、介護車両であるための車内の容積の大きさが最大の売り。ナビは、マーク2ブリットから移植した。純正という利点はこういう時便利だね。ポン付け。バックカメラ、i-podインタフェース、ETC、これだけつけると介護車とはいえ普通のクルマに見える。
      もうひとつ満足してるのは・・・
      リア席を含め広さはクラウン並み。それで室内高は130cm、我が子185cmが乗り込んでも、頭が天井に当たらない。
      その高さがあるからこそ、ウェルキャブパワーシートに障害者を乗せても、姿勢を変える事無くそのまま室内へパワーシートが運んでくれる、そこが満足できるからこの車にした。

プリウスも、ファンカーゴも、ラウムも、クラウンエステートも、カローラフィールダーも、シートを一度リクライニングしないと入ることが出来ない・・・このたった一点において、このクルマに満足している。

母を乗せたのは数回だけれど「楽でええねえ、楽やわ★」 それくらいしか介護できなかった。今年(H30年1月7日没)やっと苦しく辛いところから開放され天に召された。

不満な点

ない。
      ワンメータのシンプルさは、チープだと思ったけれど、余計なものがない分運転がずいぶん楽になったし、なぜか左眼の視力が0.8→1.5に回復した。右眼?はは変化無し★
      唯一、
      ラゲッジスペースが狭い。車椅子は1台しか載らない。

総評

ナイスなコンパクトカー。
      1.5にしてはキビキビ走るし高速での加速も文句ない。エアコンがオートになると見栄えはいいが2.0以上でないとエアコンプレッサーが小さいので十分冷えない、つまりオートで冷える程の熱交換量がないので意味がない。マニュアルでいいでしょう★可能なら、風量制御をオートに出来ると曇りや融雪には使えるかも。要らないか★

とにかく背の高い人を乗せるには重宝するし、軽の背の高いクルマは立体に入れないが、Bbは入れる

不自然に高級感を出してない処がいい。スパルタンなところがナイスだと思う。

• りっく。

• トヨタ / bB
      S_4WD(AT_1.3) (2007年)
    • レビュー日:2018/05/15
      使用目的:通勤通学

パワーは物足りない感が。でもとても扱いやすいので免許取りたての方でもとても安心して乗れる車だと思います。

ノーマルのbBに乗ったことがないのでわからないです…笑

すごく悪い…

自転車なども積めるのですごくいい。

タイヤハウスが若干脆いかな?

満足している点

5ナンバーなのに十分な広さ、スピーカーの音質が割といい

不満な点

年式もあって仕方ないが、燃費が悪い。

総評

いい所が悪いところで相殺されてる

• ななパパ58

• トヨタ / bB
      S_Wバージョン マジョーラII(AT_1.3) (2004年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/04/25

1300なので普通です

硬めでタイヤが40なので結構地面の音を拾います。

思った以上に走ります。

満足している点

知り合いの車でワンオーナーだったので、お願いして譲ってもらいました。まだ名義変更して2日なのですが、キレイに乗っいてほぼいじっているので、いじる所を探しています。

不満な点

今は、17インチのメッキをはいてるのですが、18インチのスポークに履き替えを検討中なのですが、おかしいでしょうか?

総評

友達に見せたら十分格好いいって言われました。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

• 富山県

第25回 HONDA E07 ...

• 長野県

長野オフ

• 埼玉県

QNC OWNER,S CL ...

車種:トヨタ bB