トヨタ C-HRハイブリッド

マイカー

意外と走る

トヨタ C-HRハイブリッド

おすすめ度: 4

満足している点
動力性能は貧弱だが峠道などではコーナリングがそこそこ良く、そこそこ燃費が良い。
好みはあるが、割り切ったスタイリング。
不満な点
後方視界は絶望的なので、デジタルインナーミラーは付けた方が良い。
それ以外、自身の使用用途からは不満点なし。
総評
他に良い車は沢山あるが、乗れば特に不満のない車だと思う。
デザイン
モデリスタのエアロが付いているので、ノーマルの評価はできないが、ノーマルより奇抜で良いと思う。
走行性能
ハイブリッドなので電池残量によってパワー感が変動し、平地で流れに乗る程度なら悲観するほどではないが、山道などの上り坂は寂しい加速でNA軽自動車と同程度。
小回りはきかないが、中速域程度のコーナリングはそこそこは安定していて楽しい。
乗り心地
ショックにザックスを使用しているので、若干硬めであるがショックの吸収が良く、色々なメーカーのショックの車に乗ってきたが、ノーマルでこの性能はこの手のこのクラスの車では少ないと思った。
積載性
2名程度のキャンプであれば、積載できるので、普段使いでは不満はない。
一応フルフラットにはなるので、大柄な人でなければ車中泊もいける。
燃費
燃費は山道の登り以外で20km/ℓを下回ることは少ないので良いと思う。
逆に下回るのならドライバー側の問題だと思う。
価格
下取りを気にするなら余り選ばない方が良いと思う。
もう新車はなく、中古車しかないが、中古車相場は安めだと思うので、そういう意味では狙い目だとは思う。
故障経験
エンジンオイル、ATF等の普通のメンテナンスをしていれば、そうそう壊れることはない。
ただ、ATFは定期的に交換しないとCVTが空回りして発進できなくなることがあった。
センサー異常もたまに表示されるが、そのまま走っていると表示が消えて普通に走る。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する