- 車・自動車SNSみんカラ
- エクステリア:3
- インテリア:2
- 装備:3
- 満足している点
先ず驚いたのは動力性能。運転暦30年ですが動力性能だけはベストカーでした。
ATでしたが、発進⇒ベタ踏みするとフロントが揺さぶられるように(映画で見るような加速)
カッ飛んで行きます。(体感だけかも知れませんがね・・)
4人乗って旅行も充分な広さ。且つ山岳路もスイスイ・・
通常の『移動』に関しては全く不満無しでした。
匂いも国産の車に無い『外車』匂いがしましたね。(関係ねーけど)
燃費も2.4Lと大きく覚悟してましたけど、9~11kは走りました。 - 不満な点
ここは我慢のしどころですが、内装やオーディオはまあ普通?当時は『軽並みか』
と感じました。まあ安かったし・・
一番の不満は『ドア』でした。せっかちな性格もあるでしょうが、乗り降り時に
開閉したドアが戻るんですよ(想定より早く大きく・・)
これで何回もドアの上端角がみぞおちや脇に『突き刺さり』痛い目みました。
ドアが開いて止まる角度が少なく(判ってもらえるかなぁ)狭いところでの
乗・下車時には気を使い、広いとこでは油断してより戻しで突き刺さりの繰り返しでした。
足回りは基本『フワフワ』アメ車のイメージ通りに感じました。
バッテリーは当時だからか不明ですが、アメリカ製しか対応せず高かった。
なんにしてもカーショップの汎用品は中々合わなかった記憶があります。 - 総評
ビッグな軽?
もう手放しましましたが、5000キロの中古をディーラーの中古車屋でしたが、
当時でも格安で買いました。下駄代わりと割り切り契約しましたが、大当たり
家族4人での旅行、買い物、気晴らしドライブと活躍してくれました。
まあ車に何を求めるかですが、贅沢を言わなければ充分な車だったと思います。
CAFBRX7
トヨタ / キャバリエ
Z24(5MT) 2ドア(2ドア_5MT) (1996年) -
- レビュー日:2008年2月20日
- エクステリア:4
- インテリア:4
- 装備:5
- 走行性能:5
- 満足している点
- 基本的に日本にはない純正シボレー製ということが一番でしょうか・・・それにマニュアルなのも満足です。それと関係しているのか燃費も排気量の割りにいいです。装備も一応トップグレードなのでサンルーフに純正CDプレーヤーもありで満足です。
- 不満な点
- 整備性が悪いこと。これはこの車だけではないと思いますがFFなのでどーしてもエンジンルームがぎっしりしてしまう。あとフロントヘビーでタイヤの減りが早いこと。トランクも奥行きは広いのですが開放部分が狭いため少し大きめのダンボールなどはのりません。
- 総評
- 総合的にはかなり満足しています。乗り始めて4年近くになりますがとくに故障が多いわけではないので満足です。唯一の大きな故障はミッションブローが一回、しかし走行距離が16万キロなので仕方ないと思っています。アメリカでは月15000台前後売れていたのでパーツも豊富でいいですね。とにかくマニュアルというのがうれしいです。
いたこのいたろう
- インテリア:4
- 装備:1
- 走行性能:4
- 満足している点
トルクがあり加速がよい。
海辺にくらしていたが、全くメンテナンスしなかったのに錆が全く出なかった(見えるところですが)。ちなみにエブリーバンは一か月でドアまわりに錆が出て、3か月では錆のニキビが出まくったので手放した。
シートはホールドも良く、国産車にありがちな毛羽立ってなくてスムーズに位置を変えられる。
こんなに厚くていいの?くらい頑丈なドアー
- 不満な点
パワーウインドが閉まらなくなる。
開かなくなる。
ファンベルトが切れる。首都高速でエンジンルームから煙が出た。
数え上げたら700字を超える。 - 総評
割り切っていい車。
とにかく国産車と違い壊れまくる。
アバンギャルドな経験をできます。
しかし、道具としてノーメンテナンスでぶつけてもかまわないならば、いかもしれない。
車を愛するなんて論外という方にはお勧めです。
でも、窓が閉まらなくなるのは許せない!
- エクステリア:5
- インテリア:5
- 装備:5
- 走行性能:5
- 満足している点
- トルクがあり、非常に扱いやすいエンジンです。加速も良く下手なスポ-ツカ-顔負けだと思います。前車がシルビア(S13のノンタ-ボAT)だったのですが、明らかに早いです。高速道路も余裕です。シボレ-マ-クつけてるので、知らない人は外車かと見間違うと思います。私は6年落ちのものを、20万で買いましたが、(39000キロ)とてもお買い得でした。故障はオイルポンプ不良によるエンジン停止でトヨタで直してもらいました。アメ車でもたいして、故障しませんよ。
- 不満な点
- ブレ-キが甘い。
- 総評
- クラスレスな感じがして、あまり古臭くみえませんし、購入は今がチャンスだと思います。
該当する物件は見つかりませんでした。

トヨタ クラウンアスリート アドバンストPKG レザーシートPKG(大阪府)
ランボルギーニ ウラカン 正規 RossoBia ライフスタイル ドライバ ...(大阪府)
日産 プリメーラワゴン 走行17000キロ ワンオーナー SR20搭載(千葉県)
メルセデス・ベンツ ビアノ 検2年 自社 ローンカノウ(北海道)
Q&A