- 車・自動車SNSみんカラ
- 走行性能:4
- 乗り心地:3
- 燃費:4
- 満足している点
元は、積載できる仕事車なのでカーゴスペースは積載量文句なし。
6速ミッションで、加速も低燃費走行も可能。
フロントスタビ追加で、街乗りやコーナリングは安定し、ステアリングレスポンスはクイックになりました。
ワイパー操作は、ディマーSW交換で満足になりました。助手席側のPW化で便利になりました。
車重が軽いので税金安く維持しやすい点。
当時物のクリアウインカー&テールでモノトーンな感じも個人的には良いと思う。 - 不満な点
内装が質素(ペラペラ)で冬場は少し寒いか?
キーレス取付で、暗電流が増えてバッテリーが弱くなりがち。
外装部品がぼちぼち出なくなってきてる。 - 総評
- ファミリーカーとしてもレジャー等に使え、サーキット走行やジムカーナなどのモータースポーツにも使えてとても便利で軽い車です。6速化とキーレスなどで使い勝手が向上しました。パワー無いですが、NAの楽しさはあると思います。
- レビュー日:2023年11月27日
- 乗車人数:5人
- 使用目的:レジャー
- デザイン:4
- 走行性能:3
- 乗り心地:3
- 燃費:5
- 満足している点
軽さ(940kg)→税金安い(維持しやすい)
6速にして加速と燃費が更に良くなった点
シンプルな装備
- 不満な点
リアスピーカーレス(後付けすれば改善されるかな?)
フロントスピーカー10cm(2個あるからまだマシか?)
- 総評
非力(カタログ値=94PS)ですが、6速化のおかげで楽しいクルマになりました。リアシートベルトがあれば走りも楽しめるファミリーカーです(笑)
装備が必要最低限なので、キーレス追加すると多少マシになります。
- レビュー日:2022年12月3日
- 乗車人数:3人
- 使用目的:レジャー
- デザイン:4
- 走行性能:5
- 乗り心地:4
- 燃費:4
- 価格:1
- 満足している点
- 車両重量の軽さ。1トン切るボディで税金安く維持しやすい。リアシートベルトを追加すれば、チャイルドシート載せてファミリーカーとして使えるし、たくさん荷物積んで移動できるのでレジャーに適してる。タイヤが一度にたくさん運べる点も良い。キーレスはやはりあると大変便利だし、防犯にもなると思う。
- 不満な点
- リアシート背面が分割タイプで無いので、後部乗車して長物積みたい時にそれができない点。
- 総評
- エアコン、パワステあるので普通に運転できます。工夫すればファミリーカーに、レジャーに使え、スポーツ走行もやる気あればできます!自分にとってオールラウンダーです。見た目気にしなければ、いろいろ使える良いクルマと思います。
マイカー
トヨタ コロナクーペ ダブルピックアップ年式不明(岡山県)
フォルクスワーゲン ゴルフカブリオ ワンオーナー 走行17000キロ 電動 ...(千葉県)
トヨタ ヴォクシー 登録済未使用車 純正10.5型ナビ 両側電動(和歌山県)
日産 デイズ Bカメラ アルミホイール 届出済未使用車(岐阜県)
Q&A