- 車・自動車SNSみんカラ
クルマレビュー - アイシス
家族所有
最弱王
トヨタ / アイシス
L“X-SELECTION”(AT_2.0) (2004年) -
- レビュー日:2024年6月15日
- 乗り心地:3
- 燃費:3
- 価格:3
- 満足している点
タイトルのとおり、貨物車へ構造変更して後部での寝心地を良くしました。
元々シートアレンジで後はフラットになりますが、貨物登録することで税金を抑え、維持費を節約できるのが良いです。
アイシスの前に買った日産ラフェスタも似たような仕様ですが、今回は3人乗りにしました。
帰省した時も、両親乗せて移動できます。 - 不満な点
グレードが違うので仕方ないですが、ラフェスタはバックギアに入れるとドアミラーが自動で下向くし、ロックした時も自動で畳みます。またパノラミックルーフが付いて遊び心がありましたが、アイシスにはそれがありません。
あとラフェスタより視界が悪い。
直噴エンジンの評判が悪い。 - 総評
走りやカッコよさは別の車で満たしているので、この車にはそこまで求めていません。
なんだかんだ5ナンバーで収まる車幅で余り苦も無く走れるし、車中泊仕様にしたことで遊び心も満たされる。3人乗りにしたことでおおよそ自身のライフスタイル内では乗車定員を満たせる。シートアレンジ(うちのは3席しかないけど)も豊富なので色んな状況に対応できる。
あとは天下のトヨタ車という事で(古い車ですが)これからもまだまだ乗れるだろうという安心感があることも良いですね。
近所のディーラーも感じがよく頼りになります。
とにかく直噴エンジンによるインテークバルブの煤溜まりが気になる。
maa-san
トヨタ / アイシス
L“G-エディション”(CVT_1.8) (2009年) -
- レビュー日:2024年6月8日
- 使用目的:レジャー
- デザイン:4
- 走行性能:4
- 乗り心地:3
- 燃費:3
- 価格:無
- 満足している点
- 視界が広く後方視界も良好なので運転がしやすいと思っています。初心者の頃から乗っていますが左後方の視界も良いので巻き込み確認もしやすく安心感があります。
- 不満な点
- 内装がベージュカラーで至る所に木目調のパネルが使用されているので上品さはあるものの質感がそこそこかな…?ロードノイズが大きめで特に高速道路走行中は後部座席に座っている人との会話は難しいです。
- 総評
- 普段の買い物からレジャーには結構向いていると思います。シートアレンジも豊富なので車中泊を楽しみたい方にもオススメです!
Yokote Hansen
- 乗り心地:5
- 燃費:1
- 価格:3
- 満足している点
安定性が良く、高速道路ではどんなにスピードを出しても、一度も怖いと感じたことはありませんでした。
また、3列目シートを収納して、色々なものを積んで走ったのもいい思い出です(^^) - 不満な点
思った以上の燃費の悪さ。最後の年は夏場で約11.5km/L、冬場はそれの約2km減でした。
また、自分だけかもしれませんが、体が運転席シートに合わず、腰当ては購入からお別れまで必須アイテムでした(^^;) - 総評
- 使いやすいサイズのミニバンです。初心者や運転に自信の無い方にも、乗りこなせるのではないでしょうか?と思います。
a05********
- 乗り心地:無
- 積載性:無
- 燃費:無
- 価格:無
- 満足している点
- 直噴エンジン対策をしたら エンジンが調子良く思ったより長く乗れてます
- 不満な点
- 直噴エンジンのトラブルになったので すぐにオイルキャッチタンクを二つ付けました エンジンは快調になり 25万キロを超えました 最近オイル上がりが酷くなったのでコンプレションリペアを試したところ オイル消費が減りました
- 総評
- 直噴エンジンは止めた方がいいかも 最近のは良くなってるかもしれないが
75.4万円
1.8 プラタナ VセレクションBluetooth フルセ ...
84.8万円
29.9万円
44.9万円

トヨタ アイシス 電動スライド 純正HDDナビ スマートキー(埼玉県)
BMW 3シリーズ 弊社デモレンタ特別仕様車19インチAW(大阪府)
トヨタ アクア 純正10.5ディスプレイ 全周囲カメラ BSM(大阪府)
スズキ ジムニー 届出済未使用車 衝突軽減 ターボ(三重県)
Q&A