- 車・自動車SNSみんカラ
- 積載性:4
- 燃費:3
- 価格:5
- 満足している点
初代ハリアーやウィンダムと共通のプラットフォームを使用しており、上品な乗り味が印象的でした。
2MZ-FEの精密かつ豪快なパワーフィールにも魅了されました。 - 不満な点
承知の上で購入しましたが、ハイオク仕様で常時10km/l以下の燃費。
前車ウィッシュと比較すると足元が狭く感じた後席。横方向は3ナンバーサイズなので余裕がありました。 - 総評
V6エンジンを味わってみたかったので、多少のネガは無視できました。
柔らかめの乗り味ながらFFでもコーナリングは中々楽しめました。
過去所有
katuu223
トヨタ / マークIIクオリス
クオリスFour_Gパッケージ_4WD(AT_2.5) (1997年) -
- レビュー日:2022年7月5日
- 積載性:5
- 燃費:3
- 価格:無
- 満足している点
何といっても古臭く無いデザイン、90年代と古い年式にはなりますが今見てもカッコいい!!
V6 2.5ℓに不満はありませんでした、重量のせいか信号機の0スタートは少し踏み込まないといけませんが特に問題になる程ではありません。
積載量が凄い!!何度引っ越しでお世話になった事か・・・フルフラットになるので車中泊もOK - 不満な点
後席は狭いので実質2人乗りかと思います、小さい子供ならOKですが後席に大人は厳しい。
年数が年数ですので純正パーツがちらほら出てきません。 - 総評
16年間乗りましたが、次の車を見つけるのが本当に大変な位万能な車でした。
デザイン、走行性能、積載性どれを取っても万能でした。唯一燃費がハイオク一桁は辛かったですが・・・
それを差し引いても本当に良い車に出会えました。
260,000Km乗りましたが何の不満もありませんでした。
色々な想い出をありがとう。
75.0万円
2.5 Gパッケージ1オーナーディーラー下取ナビETC禁煙車
69.0万円
124.4万円
2.5 Gパッケージクルーズコントロール/ETC/純アルミ ...
58.0万円

トヨタ マークIIクオリス /CDナビ/CDオ-ディオ/車高調/社外アルミ(埼玉県)
レクサス IS F マークレビンソン クルーズコントロール(愛知県)
BMW 1シリーズ ワンオーナーカーブドDテクノロジーP18AW(兵庫県)
マツダ CX-5 登録済未使用車 純正コネクト 全方位 LED(愛知県)
Q&A