- 車・自動車SNSみんカラ
- クルマレビュー
クルマレビュー - RAV4ハイブリッド
たじのり
トヨタ / RAV4ハイブリッド
アドベンチャー“オフロードパッケージ II”_E-Four(CVT_2.5_ハイブリッド) (2022年) -
- レビュー日:2025年4月29日
- 積載性:4
- 燃費:4
- 価格:3
- 満足している点
大きい車体ですが、それを感じさせないのが良いです。パノラミックビューモニターが秀逸です。
あとは、ジムニーからの乗り換えなので特に満足しているのが走行性能です。普段はゆっくり走って、なるべくエコ走行に心掛けていますが、高速道路の合流などでアクセルを踏み込むと、大きな車体とは思えないほどの加速をします。 - 不満な点
荷室が思ったよりも広くなかったこと。
燃費も概ね満足ですが、もう少し伸びてもいいかなと思います。 - 総評
見た目も文句なく、マイナーチェンジを繰り返しただけあって、内装もよくできてると思います。
過去に外車に乗っていた時は、いつ壊れるか少し不安がありましたが、安心感があっていいなと思います。大変満足です。
秋刀魚のしっぽ
トヨタ / RAV4ハイブリッド
アドベンチャー_E-Four(CVT_2.5_ハイブリッド) (2024年) -
- レビュー日:2025年4月9日
- 燃費:5
- 価格:4
- 満足している点
燃費:往復45kmの通勤で満タン法20km/L行きます
質感:あまり良くないと聞いていてハードルが下がっていたため、十分に感じます
四駆:ネットでは雪国の冬を越すならジムニーが〜とかよく見ますが、年50〜60日スキーする自分で何の問題もありません。スノボのプロの大会なんか行くと、8割ハイエースですよ。日本でラダーフレームの車が必要な人なんてほとんどいないんじゃないでしょうか? - 不満な点
センサー類が繊細。
ちょっと雪降るとレーダークルーズ使えませんとかの表示がうざったいです。
あとエンジンの振動。
アクセルペダルまで伝わってきます。
高回転まで綺麗に回るエンジンではないみたい。
回して楽しむなら2Lのガソリンの方がいいですね。音振動共にガソリンの方が良かったです。 - 総評
値引きとリセール、デザインで選びました。
プロペラシャフトが繋がっていないことが不安でしたが、現状何の問題もなし。
474.9万円
2.0 アドベンチャー 4WD登録済未使用車 10.5型D ...
423.0万円
2.5 ハイブリッド G E-Four 4WDMTモード付 ...
444.9万円
2.0 アドベンチャー 4WD登録済未使用車 純正10型デ ...
412.9万円

トヨタ RAV4 MTモード シートヒーター 登録済未使用車(岐阜県)
メルセデス・ベンツ SLC (福井県)
トヨタ プリウスα 純正8型ナビ バックカメラ ETC LEDヘッド(宮城県)
BMW 3シリーズ 認定中古車全国保証付半革 コンフォートPkg(神奈川県)
Q&A