ユーザー評価: 4.12

ウィンダムの車買取相場を調べる

クルマレビュー - ウィンダム

• data

• トヨタ / ウィンダム
      3.0G“ブラックセレクション”(AT_3.0) (2002年)
      • レビュー日:2008年6月20日

おすすめ度: 4

• 走行性能5
    満足している点
    購入後6年目ですが、さすがレクサス故障なしです。内装のクオリティは、派手さはなくコンサバティブで程よく品がよく非常に高いですと思います。最近のコストダウンした他社の内装をみると、いい味出しています。とても静かな車なので高速をゆったりと、カーステを聞きながらゆったりと運転できます。BMWの購入も考えましたが、V6 3リッターカーナビフル装備、メンテナンスを考えると、ウィンダムでした。
    不満な点
    ワインディングは得意では有りません。
    ボディはアメリカンサイズです。
    セルシオのように理づめで設計されていません。
    総評
    飽きの来ない程よいクオリティ。クラウンとは違う贅沢さがあると思います。メンテナンス費用もそれほどかかりません。日本では絶版になっていますが、いい車と思います。
  • その他
    • rupan3

• トヨタ / ウィンダム
      3.0G“ブラックセレクション”(AT_3.0) (2004年)
      • レビュー日:2008年3月16日

おすすめ度: 4

• 装備4
    • 走行性能5
    満足している点
    価格の割にはエンジンが静かなところ、高速走行時でも助手席の人と普通に会話できる。オーデイオを聞いていても十分聞いていられる。
    FFなので高速道での上りは100kmからでも安定して加速できる。
    好みの問題ですが私はお尻周りが気に入ってます。
    不満な点
    燃費が少し悪いこと。
    室内が少々狭い(特に後部座席)

総評
    トータルでは大変静かな車で、3年半たちましたが気に入ってます。
  • その他
    • アンドレア・ロッシ

• トヨタ / ウィンダム
      3.0G“ブラックセレクション”(AT_3.0) (2003年)
      • レビュー日:2006年5月15日

おすすめ度: 1

• 装備4
    • 走行性能5
    満足している点
    ゆったり操る大人の車なので加速性は特に必要性を感じません。特にロングドライブや高速走行時はとても快適です。
    不満な点
    でかいボディーの割りに純正バックモニター設定が無い点やドアミラーウインカー設定が無い等 純正オプション設定が乏しかった点
    オートワイパーの気まぐれな点!(小雨時)
    総評
    先代2.5Gがあまりにも街にあふれ希少価値が失われたため買い換えました。何といっても王冠車のように多く走っていないのが良いですね! 自分独自の価値観をさり気なく主張できる最高の車だと感じます。
    上記の事から、おすすめ度は低くさせて頂きました。
  • その他
    • 部羅比

• レビュー日:2004年12月14日

おすすめ度: 5

• 走行性能5
    満足している点
    アメリカではレクサスES330で売られていて、よく売れているそうだ・・・ 乗ってみて納得した!まずは静か!!セルシオには劣るものの、確かな作り込み。高速でも安定している。山道でもストレスを感じさせないはしり。街中でも同じ車種を見かけないところがまた良い。BMに乗っている友達も認めてくれる。ハンドルやメーターがカッコイイ!!
    不満な点
    日本ではちょっと大きめかな。。(自分の運転の腕がイマイチ)
    総評
    ♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪ (10段階評価)
  • その他
    • やいやいこ

• レビュー日:2004年11月18日

おすすめ度: 5

• 走行性能5
    満足している点
    H4年式WINDOM3.0Gから乗り換えました。
    ごっつデカクなったなぁと思います。特に幅。
    なんとも静かな車でびっくりしています。
    巷では加速が悪いとの評判ですが、全く問題NOTHING!です。
    全幅もセルシオと2センチしか変わらない大きさでゆったりです。
    ナビは、純正とは言え結構使えると感じています。
    不満な点
    びっくりしたのは、H4年式の3.0Gは運転席・助手席共に
    パワーシート装備なのに、助手席パワーシートが無い・・・。
    妻が不便だ~と言うてます。

小さな駐車場では結構取り回しに苦労しますね。
    初代WINDOMでは前方の見切りは全然悪くなかったですが
    コチラは前がかなり見にくいと感じました。
    電動フェンダーポールがあるととても便利です。
    けどすぐ慣れるレベルだと思います。

総評
    最高です。
    この価格でこの装備、十分に満足できると思います。

レビューを投稿する

PVランキング