トヨタ ウィッシュ

ユーザー評価: 4.1

トヨタ

ウィッシュ

ウィッシュの車買取相場を調べる

2.0Zは1.8とは性質が根本的に異なると思う.最近1.8を試乗した際,シート・内装・4AT・味付けはvitz4ATに類似し,マイチェン前に比べマニュ - ウィッシュ

その他

2.0Zは1.8とは性質が根本的に異なると思う.…

おすすめ度: 4

満足している点
1. シートアレンジ,室内空間
2. エクステリア
3. 燃費(レギュラー使用のため)
4. 車体の大きさ(大きすぎず小さすぎず)
不満な点
1. ロードインフォメーションがやや少なめ(電動パワーステアリングでない文いいかも)
2. 運転ポジションがややしっくりこない
3. ダブルエアコン欲しい
4. オートクルーズ欲しい
5. マニュアルATをハンドルに欲しい(Fit1.5やレガシーのように)

全く「不満」とは関係ないけど,なびNHXT-W55V にしたけど,TVは映るよ.地域差が強くあるのかな.地デジだとどうなるのでしょう.知りたい.
総評
2.0Zは1.8とは性質が根本的に異なると思う.最近1.8を試乗した際,シート・内装・4AT・味付けはvitz4ATに類似し,マイチェン前に比べマニュアル4ATがある分楽しさはある.また全体的にスポーティさはないが,乗用車として大きな非はない.一方,2.0Zは1.乗り心地:スポーティ(ミニバンにしてはスポーティだけど,今まで乗ったスポーツカー(インプsti,ランエボ)に比べれば比にならない.多くの車の設定のように柔らかめな街乗りが基本である方にはあまり勧めない.高速などでも安定していることを望むなら,絶対2.0Z.基本的にアンダー傾向.ロードノイズは215/50/17のためやや気になるが,100km/hまで全く問題なし.静粛性は普通.ふらつきはあまりない. 2. CVT+直噴(D-4) 当サイトでもエンストがとりだたされているが,私は経験ない.またengine音がうるさい傾向が伝えられているが,DレンジのCVT調節による加速初期の速度の伸びと回転数とのgapが起因しており,マニュアル操作時に違和感は解消され,その操作のためengine音も必要相当(vitzより静か).Dレンジで100km/hでも回転数は低めで燃費に貢献. 3. TCS+VSC 4. 6人乗り(Third seatが有効利用:子供,荷物) 5. 税金代かわらず3ナンバー

レビュー一覧へ

レビューを投稿する