トライアンフ ストリートトリプルRS

クルマレビュー - ストリートトリプルRS

• マイカー
    • かるがも

• トライアンフ / ストリートトリプルRS
      RS (2017年)
      • レビュー日:2017年6月14日

• 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    やっぱり3気筒のエンジンフィーリングに尽きますね。

低速から高速までどこをとっても不満が無、く気持ち良く、本当に気持ち良く、ギュルギュル言う独特な鼓動をじつつ、エンジン音とトルク感、無駄にアクセルを開けてしまう・・・(^-^

ユーロ4に対応するために排気量がUPされてしまいましたが、変わらず扱いやすい中間排気量です。

不満な点
    シート高825㎜からくる足付きの不安。

これはバイクが悪いんじゃない・・・俺の足のが短いだけさ! でもその高さから座った時にくる腰高感に戸惑いも。ストツイが割とドッシリ系なので余計に感じますが、まぁ~慣れの問題。

タイヤのチョイスには疑問が残ります。ストリートを掲げながらサーキットで1~2位を争うディアブロスーパーコルサSP もう少しツーリングよりの選択が望ましい。

総評
    デザインは賛否両論あるかと思いますが、唯一無二のヘッドライトは良く言う「キモ可愛い」系???

よくよく見ると一貫したキープコンセプトは流石としか言いようがない。

MT09の成功で注目を浴びています3気筒ですが、やはりここは元祖の乗り味を!ちなみにMT09は試乗していないので語れない。

2019年Moto2のエンジン供給も決まって勢いのあるトライアンフ。

もう、トライアンフしか愛せません・・・。

別でブログしています! http://freebee-option.cocolog-nifty.com/blog/

レビューを投稿する

最新オフ会情報