ユーザー評価: 4.59

ゴルフ R ヴァリアントの車買取相場を調べる

クルマレビュー - ゴルフ R ヴァリアント

• さとーさん@RS4 B9

• フォルクスワーゲン / ゴルフ R ヴァリアント
      不明 (2015年)
      • レビュー日:2021年2月5日
      • 使用目的:レジャー

• デザイン5
    • 乗り心地5
    • 燃費5
    • 価格5
    満足している点
    すでに所有から4年半が経ち、ノーマル状態を忘れましたww
    現時点では各所に手を入れたこともあり、満足しかありません。
    不満な点
    もうなくなった🤣
    総評
    ここまで手を入れるとは自分でも思わなかったけど、まさしく羊の皮を被ったオオカミになりました。
    いままでの車歴の中(大した台数乗ってない😅)で、間違いなく最高の車🚗
  • マイカー
    フォルクスワーゲン ゴルフ R ヴァリアント
    • Alpinaでもゴルフ♪

• フォルクスワーゲン / ゴルフ R ヴァリアント
      不明 (2015年)
      • レビュー日:2020年12月31日
      • 乗車人数:2人
      • 使用目的:レジャー

• デザイン4
    • 乗り心地4
    • 燃費4
    • 価格4
    満足している点
    必要十分なパワーと完璧な走行安定性を、究極の実用車であるゴルフに融合させた稀代の傑作。
    不満な点
    パノラマサンルーフを付けておけば良かった…
    外が暗いとライト点灯を促すためにメーターが真っ暗になりますが、これはかなり迷惑です。
    総評
    Audiの名エンジンであるEA888にPorscheチューンの足回りと4Motionを究極の実用車であるゴルフヴァリアントに詰め込んだ稀代の傑作万能車。
    VWグループのクルマ作りの粋をワーゲン価格で手に入れることができるのはお買い得。
    但し、このクルマに乗ると後継車の選定に大いに悩むことになりますのでご覚悟を。
  • 過去所有
    • c one

• フォルクスワーゲン / ゴルフ R ヴァリアント
      ゴルフ R ヴァリアント_RHD_4WD(DSG_2.0) (2017年)
      • レビュー日:2020年11月6日

• 乗り心地5
    • 積載性3
    • 燃費4
    • 価格5
    満足している点
    安全に速い車。
    サスの設定、メーターのディスプレイ化含め様々な機能が標準装備。
    ホイールベースが長くなく、機敏であり、本当に楽しい車
    また、高速巡航も安定して、普通に走れば13km/l以上の燃費も出て、非常に満足でした。これで車両価格600万円弱は、他にないと思います。
    自宅立体駐車場の幅1800mm、重量1600kgもピッタリで最高にバランスが取れた車でした。
    各々のキーでパワーシートや運転モードなど自動で割り振られるのは妻も運転するので、非常に便利でした。
    不満な点
    内装のデザインは酷いくらい普通。。
    ドアの窓ガラスの圧着強すぎのせいか、軋み音が直しても、すぐ出てきて非常に不快。。
    総評
    速く燃費良く、安定して軽快にも走る。相反する内容を非常にバランスよくまとめてると思います。そして様々な先端機能が標準装備であり、非常にコスパの良い車です。
    内装含めたデザインがokでしたら、スポーツファミリー車として非常にお勧めの車です。
  • マイカー
    • ケイGRV

• フォルクスワーゲン / ゴルフ R ヴァリアント
      ゴルフ R ヴァリアント ローンチエディション_RHD_4WD(DSG_2.0) (2015年)
      • レビュー日:2020年6月9日
      • 使用目的:買い物

• デザイン4
    • 乗り心地3
    • 燃費3
    • 価格5
    満足している点
    ・高い走行性能
    アクセルをべた踏みすると圧倒的な加速力
    急カーブもロールせずに思い通りに曲がる
    ・大き過ぎない車体
    車に全く興味のない妻でも運転できるサイズ
    ・走り屋を感じさせない外観
    どんなシーンでも溶け込める
    ・走行モード切替
    ハンドリングの硬さや、サスペンションの硬さをボタン一つで変えられる(5パターン)
    ・ACC(自動追尾)やプリクラッシュブレーキ(被害軽減ブレーキ)
    安全機能が充分についている
    ・この動力性能・安全機能で燃費が割と良い(14.2㎞/l)・・・カタログ値
    ・そこそこの高級感
    嫌味の無い高級感がある
    不満な点
    ・4本出しのマフラーのうち2本はフェイク
    ・ロードノイズがうるさい(でも慣れる)
    ・サスペンションが固い
    総評
    2020年5月末に納車して間もないですが大満足です。
    運転するたびに惚れます(笑)
    大事に末永く付き合っていきたいと思っています。
  • マイカー
    • こんにちは、

• 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    荷室が長くなった。
    これに尽きる。
    あと、シートはお気に入りです。
    フィットします。
    パワード・スーツ、モビル・スーツがこんな感じならと夢想できます。
    不満な点
    不満な点はこれから探します。
    総評
    総評は、ゴルフ8のRと乗り比べてみてからかな?
    いやなんかちがうな、やっぱり、現時点での総評を書き込みます。

たとえば、車を運転してドライバーが感じるものをつらつらと書き重ねても評価としては意味の無いもののような気がします。

われわれみんカラユーザーがもっている車評価の最大のアドバンテージは自腹を切って購入して生活に使用しているところですよね。
    それと車は移動が本質であると考えると、

ゴルフR、ゴルフRヴァリアントは、
    ありとあらゆる荒天のなか、大事な命をのせて移動するときに選ぶ唯一無二のクルマです。
    このクルマならいつでもどんなところでも行ける。行く気になる。億劫にならない。
    都会のお洒落で命のやり取りとは無縁の移動には、ベンツポルシェファラーリに喜んで譲ります。
    大事な家族をのせて確実に安全安心に移動するためなら、ゴルフR、ゴルフRヴァリアント最高です。
    これが私の総評です。
レビューを投稿する

PVランキング