ユーザー評価: 4.59

ゴルフ R ヴァリアントの車買取相場を調べる

クルマレビュー - ゴルフ R ヴァリアント

• MATTSUN

• フォルクスワーゲン / ゴルフ R ヴァリアント
      ゴルフ R ヴァリアント_RHD_4WD(DSG_2.0) (2015年)
      • レビュー日:2021年3月1日
      • 乗車人数:4人

• 燃費5
    • 価格4
    満足している点
    フォルクスワーゲン という外車ながら敷居の低さが普段使いに嫌味がないし、一人でチョイ乗りでもファミリーユースでも高次元で満足させてくれる一台。

4人乗車でスキーやキャンプ、釣りなどの大荷物をみっちりと積載できる便利さ、ドイツ車特有のボディー剛性と安全性能の高さ、どこまででも運転したくなるドライブフィーリングの良さ、ステーションワゴンだけど、サーキットに持ち込んで楽しめちゃう能力の持ち主、そんなところに惚れました。
    不満な点
    VWラインナップ上最高の「R」モデルでありながら、R variantのマフラーエンドはマフラーカッターによる装飾品だったこと、ハッチバックモデルのようにマフラーにフラップがついていないこと、が不満な点。
    総評
    どんなシチュエーションでも便利に楽しく期待に応えてくれる一台。
    見た目も気に入っているので、長く付き合いたいクルマ。
  • マイカー
    • BATMAN1

• フォルクスワーゲン / ゴルフ R ヴァリアント
      ゴルフ R ヴァリアント_RHD_4WD(DSG_2.0) (2017年)
      • レビュー日:2021年2月26日
      • 乗車人数:5人

• デザイン5
    • 価格5
    満足している点
    家族も乗れて、荷物も多く積めて、価格も他の欧州車と比べて高くない、しかも速い、こんな車は他にはないです。
    不満な点
    リアのコンビネーションランプのウィンカーが流れないこと。(社外品も無し)
    総評
    買い物にレジャーにツーリングにオールマイティに活躍して、乗るのが楽しくなる車です。
  • マイカー
    • ふたりの パパ

• フォルクスワーゲン / ゴルフ R ヴァリアント
      不明 (2016年)
      • レビュー日:2021年2月14日
      • 乗車人数:5人

• 乗り心地5
    • 価格3
    満足している点
    走りにエンジン音、走行時の演出や走行性能など値段以上の価値あり、他の欧州車なら、もっと高額。
    4モーションも安心して攻めれる要素の1つです。
    羊の皮を被った狼ってクルマです。
    不満な点
    見た目が地味でグレードによる差別化が分かりづらく、Rだと主張してない。外観は値段の割に安っぽくスポーティー感がない。
    総評
    人に知られたくない。自分だけの物にして独占したい車!
    愛してる❣️
    • Y485

• フォルクスワーゲン / ゴルフ R ヴァリアント
      不明 (2015年)
      • レビュー日:2021年2月11日
      • 乗車人数:1人
      • 使用目的:スポーツ走行

• 燃費4
    • 価格5
    満足している点
    控えめなルックス
    不満な点
    特になし。
    スポーツ走行時にXDSがブレーキを摘んでくることがあり、やや邪魔。
    総評
    海、山への移動からサーキット走行までできる、万能選手。
  • マイカー
    • R.S.77

• フォルクスワーゲン / ゴルフ R ヴァリアント
      ゴルフ R ヴァリアント_RHD_4WD(DSG_2.0) (2016年)
      • レビュー日:2021年2月6日
      • 乗車人数:1人
      • 使用目的:通勤通学

• 価格4
    満足している点
    上を見ればキリがありませんが、まさに羊を被った狼!そこいらのスポーツカー、ホットハッチには負けませんし、加速はGをしっかり感じますし、AWDのお陰で安全に走行出来、安心して止まれます。
    燃費も踏み過ぎなければ、そこそこですし、何より積載量はビックリするくらい載せられます。
    国産輸入車問わず、コスパはNo.1だと思います。
    家族構成で制限のある方、車好きな方、速さ求める方とどんな方にもオススメ出来る1台です。
    不満な点
    基本ありませんが…
    ・6速DSG→7速だったら、高速巡航は音も静かだろうし、燃費に貢献出来る。
    ・運転席のみパワーシートですが、メモリ機能無し
    総評
    100点!
    絶対買って損の無い車です。
    8型も恐らく入ってきますが、ボディ形状や運動性能含め7(7.5)型のコスパは最高だと思います。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する

PVランキング

最新オフ会情報

• 神奈川県

ワズとポンコツミーティング

車種:フォルクスワーゲン 全モデル , ランドローバー 全モデル , ラーダ 全モデル , ジープ 全モデル , ワズ 全モデル