フォルクスワーゲン ポロ

ユーザー評価: 4.05

フォルクスワーゲン

ポロ

ポロの車買取相場を調べる

高速安定性は抜群! - ポロ

マイカー

高速安定性は抜群!

フォルクスワーゲン ポロ

おすすめ度: 5

満足している点
高速安定性、燃費、デザインと、自分的にはほぼ満点!
不満な点
自分的には思っていないのだが、息子からは後席が前車(DY5W デミオ)より狭いと。
*単に息子がデカくなっただけかと思うのだが(笑)
あと、マニュアルモードにした時に、押してアップ、引いてダウンと言うのが自分的な感性にあって無い。
総評
道交法違反なんすが、140km/h程度の高速走行でも、変な緊張感無しで走行できます。
ブレーキに関しては『カックン』ブレーキと言われる方もいらっしゃるようですが、自分的には前車(ノーマルディスク+DIXCEL EXTRA Speed ES type)にタッチが似ていて、コントロールし易いと感じています。
デザイン
元々、角ばっているクルマが好きだったので、デザインには不満は一切ありません。
走行性能
前車が1.5NAのMTだったが、走りの楽しさには遜色なし。
5ナンバーの為、扱い易さには特に問題はなし。
乗り心地
足回りは、純正ショックにEibach Pro-Kitの組み合わせでは、車高・乗り心地ともに文句は無かったのだが、ショックが抜け気味になってSACHS PerformancePLUSに交換してからは、コーナリング性能が1ランクUPした感じに。
積載性
まぁ、5ナンバーと言う事もあり、標準的かと。
燃費
前車が1.5NAのMTでレギュラーガソリンだったが、街乗りで10km/L少々だったのが、ハイオクガソリンでも14km/L程度走ってくれるし、高速燃費に関しては、前車DY5Wデミオが、ぬわわkm/hを超すと伸び無かったのだが、オーバーオールギア比の違いもあるのだが、ぬふわkm/hでも市街地走行よりは良好な数値を叩き出すので大満足。
価格
中古車で購入したのだが、いい買い物をしたと思ってます。
故障経験
フォルクスワーゲンの持病である、メカトロニクスの交換。
Dラーの不備の為、交換後すぐに二度目の入庫となりました。
購入後4年程経過した時点で、ポロの持病とも言えるウォーターポンプの故障にエアバックキャンセラースイッチの故障が発生。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する