ユーザー評価: 4.25

S60の車買取相場を調べる

クルマレビュー - S60

• Carzz

• ボルボ / S60
      S60_2.4T_RHD(AT_2.4) (2002年)
      • レビュー日:2021年11月5日

• 乗り心地5
    • 積載性5
    • 燃費5
    • 価格4
    満足している点
    エンジン音、ロードノイズ、メカニカル音などが静かです。特に道路との接地感が伝わってくるので安心してドライブできます。
    不満な点
    通常走行のパワー、トルクは十分です。
    高速などで加速したいときにターボのタイムラグを感じます。T5、Rなら異なるのでしょうが。ドッカンターボ的な要素が加わると最高です。
    総評
    特に長距離ドライブなどでは、居住性の良さが疲労なくこの車の良さを感じます。燃費の良さ、サスペンションとシートの良さはずば抜けています。
  • マイカー
    • ボルボ / S60
      AWD 4WD(AT) (2003年)
      • レビュー日:2013年1月12日

• エクステリア5
    • 装備4
    • 走行性能5
    満足している点
    (つかれない)なぜか激しい仕事返りでも一度も眠くならない不思議車です。安い方のレカロより圧倒的に良い電動シートが左右に着いています。当然シートヒータ4個付きです。
    (純正とは思えないオーディオの音)クリアさはびっくり。ロックやクラシックを聴くと分かります。
    (ミッションの信頼性)さすがはアイシン製。13万キロ一度も不安を感じませんでした。
    (トルクフルで豪快な加速)以前乗ってたレガシィ3.0より上だと思います。高速安定性もいいです。4WDターボなのに10km/l近く走ります。80キロまでは驚きの加速です。80キロからフル加速すると驚きの「何も起こらない」です。さすがは低圧ターボ
    (よい塗装とアルミボンネット)以前乗ってたw124ベンツより上でした。傷も付きにくい。(デザイン)なかなか見所があります。前から見ると地味ですが、後ろ姿は今でもこれ以上の車はなかなか見ません。
    (雪道超走りやすい)人の倍ぐらいのスピードで雪道を走れます。(アホですが)雪が降ると全ての弱点が消し飛びます。
    不満な点
    ・AWDは前輪のタイヤのみがうそのように減っていきます。割に減らないと有名なピレリやミシュランもいっしょ。スタッドレスをはく3ヶ月があるのに、国産メーカープレミアム夏タイヤの場合は1.5シーズンでほぼ限界となりました。
    ・足回りの部品(ブッシュ、ロッド類)が順番に必ず昇天します。              ・コンピュータの指令がいいかげんでシートが動かない、車内灯が付かない(消えない)、トランク閉まらないなどの小トラブルが起こります。故障するたびにモニターのコンピュータ表示には故障履歴が残り、消えません。
    ・ベージュのレザーシートの塗装があっという間に昇天します。
     ・巡航は得意ですがハンドリングがそれほど気持ちよくありません。以前車屋に貸してもらった「中古のマークⅡの代車」とそれほどかわりません。
    総評
    体は守ってくれます
    S60AWDに13万キロ余り乗ったので、その所感を書きます。本当はW124のベンツ、今回のボルボと少しお金をかけても長く(できれば一生)乗りたい車を求めて過ごしたので.そのことも書きます。ボルボもベンツもひとたびジャッキアップしてみればその眺めに驚きます。つくりはほぼ戦車で「こりゃ長持ちしそうだ」と期待します。確かにエンジン回りはすごいのですが、部品と部品をつなぐゴムやプラスチックのカプラーが高熱でお釈迦になるのです。人間と一緒で、健康な心臓や内蔵を持つのに「血管が動脈瘤」「関節がリューマチ」で不具合といった形になります。「一生直しながらそばに置きたい」はずのベンツやボルボでしたが、きっかり12~14万キロで必ず「次の車検は50万以上」が出現します。話をボルボに戻しますが、ほんとに疲れない良い車です。「中古で安く購入して10万キロまで乗る」という使い方ならボルボS60はあなたの命や体にベストバイの一台です。中古車価格も安めで、ターボやAWDの中古は信頼性も高く、走りやすさでオトクというのが結論です。ただし、車のもちはもはや国産なのですね・・・・寂しい話ですが。
  • マイカー

• エクステリア4
    • インテリア4
    • 装備4
    • 走行性能4
    満足している点
    スタイルいいです。リア サイドが特に。現行モデルと比べても低く見えるサイドビューは良いです。革のシートも香りも含め高級感グー、絶対レザーですね、高級感あります。経たれにくいと思います。機関部では、ミッションはゆっくりな加速では2速10km/h,以降3:20k/h,4:38k/hでつながりますのでいいです。5速は62k/h位ですが58k/hあたりが理想ですね。
     購入時ディーラーでコーティングしてもらったのですがボディーの輝きは板金の厚さと相まって深い輝きです(紺です)
     燃費、通勤37キロ、遊びで郊外(住まい神奈川で東京に通勤、静岡近くまで遊びで・・・が主な使い方)で11~10 本当です。 上にも書きましたがゆっくりの加速でしか走りませんので。燃費はびっくりの良さでした。大満足です。インテリアの質感は現行を凌ぐのでは?現行のセンターコンソールよりゴウジャス感あります。トランクスルー、ベンツは付いてないモデルもあけどこれは標準で装備。
    不満な点
    若干加速悪い。踏めば良いのですが。 アイシスの2Lの方が日常は加速感良いです。高速では十分な加速感あります。5速に57,8キロ当たりで繋がってほしい。 ヘッドライト点けようとしてワイパーレバーに触れてしまうのでもう少しレバーが短いと良いかな。
     リアシートのカップホルダー無い。フットレストが遠い(足が短いんだよね)。
     私は気になりませんが、スポーティーなゆえ、乗り降りで頭をぶつけることがある。小物入れ少ない。
    総評
    36000キロの中古購入です。燃費思ったより良いし、買って思ったのですがチャラチャラしてない感じがお勧め。取り回し悪そうですが気になった時がありません。アラウンドモニターやバックモニターあればいうことなし。
     乗り心地も良いですね、5気筒で6気筒じゃないところが面白い(燃費と高級感の中間取り?)ドアの閉まり具合が軽い割りにしっかり閉まって外の音がシャットアウトします。
     乗ってみないと分からないところが多いですね車は。買ってまだ4000キロですがいま36、000キロで絶好調。ボルボの故障はほかの外車(輸入車といわなくてすみません)と比べて少ないという評判もありますがそこは今後に期待したいです。
  • その他
    • 見栄ごる5

• ボルボ / S60
      R_RHD_4WD(AT_2.5) (2003年)
      • レビュー日:2007年5月17日

• エクステリア4
    • 装備5
    • 走行性能5
    満足している点
    デザイン・インテリア・走り…挙げたらキリがありません。私はそんなに多くの車に乗っているわけではありませんが、自分としては大満足です。特に挙げると、走りにストレスを感じない点です。
    不満な点
    燃費が…
    その他では取り回しが悪いため、北海道のスペースのある駐車場でも切り返しが必要になります(私が下手なだけかも…)。
    総評
    私は中古で購入しましたが、大変満足しています。
    これからトラブル無く乗っていければいいと思います。
    新車ではなかなか手が出せませんが、それだけに車にこだわっている方や好きな方が乗っているケースが多いように感じられ、基本的に状態が極端に悪いものは少ないのではないかと思います(私の個人的な考えであり、車にもよるかとは思いますが…)。
  • その他
    • Carzz

• ボルボ / S60
      2.4T_RHD(AT) (2003年)
      • レビュー日:2006年11月9日

• エクステリア5
    • 装備5
    • 走行性能5
    満足している点
    燃費、走り、インテリア、なんといってもシートが良い。腰が痛くならず、すっぽりと包まれた感じと革の香り。オーディオもいい感じでなります。スポーティーなエクステリアデザインは大変気に入っています。
    不満な点
    トランスミッションは、シフトタイミングが遅く、回転を上げて走るときは良いが、エンジンの回り過ぎを感じる。ダッシュボードが振動しがちでビビリ音が出るときがある。
    総評
    運転していて気持ちの良い車です。総合評価は、トップレベル。重みというか安定感とスポーティーさとデザインの良さ。最高です。

前へ1234次へ >

レビューを投稿する