ヤマハ セロー250ファイナルエディション

ユーザー評価: 4.84

ヤマハ

セロー250ファイナルエディション

中古車の買取・査定相場を調べる

やっぱりセローは唯一無二 - セロー250ファイナルエディション

マイカー

やっぱりセローは唯一無二

満足している点
何より軽くて軽快なハンドリングが特徴です。それに新型になって燃費がさらに良くなった上に、パワーが11%向上しています。
不満な点
サスペンション特にフロントサスが柔らかすぎる割にスムーズでは無いかも。対策として、スラストベアリングとワッシャー2枚を入れてからは、劇的に改善しました。また定番のリアスイングアームピポットにもベアリングを仕込んであります。お尻がすぐに痛くなるシートは、ツーリングシートに交換してからかなり改善しました。
総評
セローは2008年型を11年乗り、Final Editionは2代目になります。規制の影響で日本では生産終了してしまったセロー250ですが、Final Editionは大事に乗り続けていきたいと思います。
デザイン
Final Editionのフレーム塗装が高級感があってお気に入りです。
白とメタリックグリーンが遠見でも綺麗で凄くかっこいいと思います。
走行性能
とにかく軽快で、どこにでも行けます。単気筒の鼓動を楽しみながら走っているだけで楽しくなるバイク。
乗り心地
単気筒なのでエンジンを回すと振動は増えますが、ワイズギアのパフォーマンスダンパーを付けているので高速走行時でも苦痛ではありません。
積載性
ツーリングセローなので、大きなアドベンチャーキャリアで積載性も問題なし(現在はトップケースを付けています)
燃費
一般道だとリッター45キロも走る優れものです。
故障経験
いまのところ故障はありません。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する