- 車・自動車SNSみんカラ
- 積載性:1
- 燃費:5
- 価格:3
中古車で11000キロ程度なら23万円ってのは
まぁ安い方なのかな〜
フロントフォークのオーバーホールは必須だった事
ハンドルは両方とも軽微な曲がりがあった事を考えると
高かったのかも知れないが・・・ - 不満な点
この車体だけでは無いが、今時のバイクはカウルのせいで
馬鹿みたいにメンテナンス性が悪い
アッパー・ミドル・アンダーカウルとフロント4分割
シートは1ピースもしくは2ピース程度が望ましいのに
なんでこうも要らんところにカウルを付けるのか・・・ - 総評
かなり売れた車種との事で、パーツが豊富にあるのは嬉しい
乗り味は自分が乗った事有る250ccで比べると95TZ250に比べたらビックリするぐらい遅いし機敏性もなく、曲がらない。
88RGVΓと比べても・・・と2st世代のオッサンには全く持って物足りないw
でも これくらいが良いのかな〜って思って乗る事にしたバイクですね。
仕事用
- 乗り心地:5
- 積載性:1
- 燃費:5
- 価格:5
- 満足している点
- 見た目がカッコよく、社外パーツも豊富で自分仕様にカスタム出来ます。
- 不満な点
正直、ないです。
積載性が悪いのはスポーツバイクなので仕方ないですね。 - 総評
足つきが良くポジションも楽で街乗りから峠道まで楽しく走れる万能バイクです。
2ダボや25Rと比べるとパワー不足は感じますが、それでも充分な加速があり、それを補って余りあるコスパの良さが魅力です。
万能過ぎてメインの1台と見ると物足りないかもしれませんが、自分のように車がメインであったり、大型バイクのサブとして使われる方には最高の1台だと思います。
MUFCシン
- 積載性:5
- 燃費:4
- 価格:無
メーターが大きく多機能。運転中は常に目に入るので満足感大
使うことはないがマイルにも切り替えられるのがグローバルモデルを感じさせる
燃費計とトリップ1、2、の他にオイル管理もできる。最近のこうなの? - 不満な点
サイドスタンドが華奢で角度もつきすぎるので、スタンドにプレートを取り付けた
メーターの角度が良くないのか、日光を反射して眩しい
タンデムシートを取り外すと、取り付けがいつもうまくいかない。
これが唯一の不満でストレス。解消方法がわからない。 - 総評
- 軽快で楽しいバイク
- 積載性:3
- 燃費:4
- 価格:5
- 満足している点
スポーツバイクにしては楽な姿勢で乗れる。
14000rpmまで回せる気持ち良さ。 - 不満な点
- ノーマルでは積載性が非常に乏しいところ。せめてカウルに小物入れ位は欲しかった。
- 総評
- 小型でスポーツバイクに乗りたいならば一押しです。カワサキのNinja ZX-25Rの方がよりスーパーバイクですが、乗りやすさと乗車姿勢ではコチラのほうが上のように思います。
BMW 3シリーズツーリング 弊社元デモカー セカンドLCI 全周囲カ(大阪府)
ホンダ フリードハイブリッド 禁煙車 純正ナビ バックカメラ CD/DVD再(群馬県)
スズキ ハスラー 届出済未使用車 衝突軽減B LEDヘッドライト(京都府)
ホンダ フリード HondaSENSING 両側電動 電子パーキング(熊本県)
Q&A