- 車・自動車SNSみんカラ
- グループ
- 3rdプレリュード みんカラ支部 (3rdprelude)
- トーク
- 「はじめまして」スレはココに♪
グループ
3rdプレリュード みんカラ支部
-
「はじめまして」スレはココに♪
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
はじめまして。
昭和39年生まれのタルイカと申します。
今年の5月からH3年式BA4に乗っています。
購入してから2ヶ月程度ですが、既にいろいろ不具合が発生しています。
今後、皆さんのご意見を参考にさせていただき、(お財布と相談しながら)改善をしていきたいと考えています。
現時点で把握している不具合(修理済み含む)は次のとおりです。
・サンルーフからの雨漏り
※運転席側のみです。
・エアコンの機能停止
※エアコンスイッチの横にあるインジケーターが赤く点灯し、エアコンが効かなくなる。スイッチのオンオフ又はエンジンのオンオフで機能するようになりますが。
・ブレーキ
※停車するときにはちゃんと効きますが、信号待ち等の際には、油圧が抜けて効かなくなる。危ないのですぐにディーラーで修理しました。まだ部品がありました。工賃込みで3万円程度でした。
・カセット
※カセットを挿入できない。イエローハットで8000円くらいの新品CDに変えました。本体は格安のものを購入しましたが、他の必要な部品と工賃込みで2万円もかかってしまいました。その際に、純正の伸縮アンテナは半分しか出ないようになるとの説明を受けましたが、純正と同じようにスイッチで全部伸ばす場合とハーフの調整はできます。
・助手席連動ロック
※鍵をかけても数秒後にロックが解除されてしまいます。このため、現在ヒューズを抜いて機能を中止しています。
・燃料入れ口付近のフェンダー錆
※内側から錆が浮いていましたので、板金屋さんに修理してもらいました。その際に塗装がはげているドアモールについても塗りなおしてもらいました。友人価格で2万5000円でした。
皆さんのプレの状況はいかがでしょうか?
できるところ(財布が対応できるところ)から改善していきたいと思いますが、次から次に新規不具合を発見するので、なかなか追いつきません。
現在までの修理価格を合計すると、車体購入価格に近づいてきました。あとどれくらい必要なのか、怖いです(笑)。 -
-
はじめまして。タジといいます。
現在の車(E-BA5-100 2.0Si 4WS 紺→黒)が2台目のプレリュードになります。
約10年前に後期型、今のは前期型です。
ほしいと思ったタイミングで、これだ!と思ったものを
三重まで下見に行って買いました。
保存期間が長かったらしく、当時見た目はきれいではなかったものの、中身はそれほど痛んでなかったと感じ気に入って買いました。パーツを変えたり、塗装しなおしたりして、現在に至ります。
約一ヶ月前に開催された浜松でのホンダミーティングでは、こちらに既に登録されている方にもお会いできて大変お世話になりました。(登録がうまくいかず、今頃のご挨拶になってしまいましたが。汗)
みなさんのこだわりや工夫に大変感心させられ、驚くことも多く、いろいろと教えていただいて大変有意義な一日でした。
最近道でもなかなか出会うことが無くなったので、嬉しかったです。
また、オフ会があれば参加したいと思います。
どうぞよろしくお願い致します。 -
-
初めまして、プレ3rdです。新車が出るたびに期待して見に、試乗しに行くのですがこの車を超える車が出てこなくて現在に至る。平成3年式Si-TCV (5MT)フロストホワイトに新車から乗って早20年を超えました。ホンダサイトの愛車自慢にも投稿しています。「祝30万キロ!!」って。その時はALBポンプの沈黙、クルーズのコンピュータの時差ボケ(20分位ウォームアップしないと働かない)、エアコン操作パネルの不具合(何℃に設定しても突然25℃MAXになってしまう)等がありディーラーさんには部品はないと言われほとほと困っていましたが、部品取りにTCVがないかなぁ~っと昨年11月に中古サイトを眺めていたところ、XX-4WS(黒)が目にとまり画像をよく見るとエンブレがTCVでメーター部にはTCSのランプがあるでわありませんか!?と言うことでかみさんを説得して部品取りに即購入し不具合部分を自分でできないところはディーラーさんで交換してもらい現在は、不具合0になりました。今の状態を保ちながら乗り続けていこうと思っています。
-
-
-
-
-
-
マイページでカーライフを便利に楽しく!!
今日のイイね!
-
585
-
467
-
407
注目タグ
最近見た車
あなたにオススメの中古車
-
三菱 ミニキャブバン 届出済未使用 衝突軽減 シートヒータ USB(大阪府)
126.8万円(税込)
-
スズキ スペーシア スズキ保証付 軽自動車 デュアルセンサー(大阪府)
192.0万円(税込)
-
トヨタ シエンタ 登録済未使用車 純正10.5型ナビ(新潟県)
344.9万円(税込)
-
スズキ ソリオ 2トーンルーフ仕様車 - 新車 - アルパ(兵庫県)
275.6万円(税込)
イベント・キャンペーン
-
2025/08/25
-
2025/08/25
-
2025/08/25
-
2025/08/25
-
2025/08/25
無謀としか言えない3rd 3台計画が水面下で進んでおります。
この先、全く余談を許さない展開になることが予想されます。
みなさん、情報交換しましょう。
そしてたまにオフ会なんかやりたいですね。
オーナーでなくても元オーナー、好きな方であればOK!
宜しくです。(^o^)/
1人