- 車・自動車SNSみんカラ
- グループ
- 松本ライトウェイトスポーツカー倶楽部 【MLSC】 (MLSC)
- トーク
- 【第10回記念オフミ「秋深し、飯田の仲間たちと山里や街並みを駆け巡っちゃおうツアー」】20121118
グループ
松本ライトウェイトスポーツカー倶楽部 【MLSC】
-
【第10回記念オフミ「秋深し、飯田の仲間たちと山里や街並みを駆け巡っちゃおうツアー」】20121118
いよいよMLSC定例オフミも、第10回目を数えることとなりましたあ~
(素晴らしい! ブラッボォ! パチパチパチ~)
そして今年の定例オフミは、一応これが最後となっちゃいまぁ~す
とゆーことで記念すべき今回は、MLSCメンバーの最南拠点である飯田へ向かいます
ツアーリーダーは、ロータス・ヨーロッパと砂漠のライオンを操る猫蛙さん!
すでに綿密な計画書を作成してくれています
(さすがテレビニュースでインタビュウ受けちゃう御仁!)
落ち葉舞うワインディングを駆け上がり、古民家づくりの「村の茶屋」がランチポイントになる予定で~す
食後には市街へ下って、美味いコーヒーや生菓子を訪ねての散策もしまあ~す
件の魅力的な欧州車たちが待ち構えてくれていますから、みんなで楽しみにまいりましょう! -
-
-
-
-
いやはや、大変なことになりました!
飯田のロータス・ヨーロッパ使いの仲間(Not猫蛙さん)からの情報で、当初の目的地周辺に塩カルが散布されているようです
そこで猫蛙プロデューサーが秘策を練り、ぬわぁんと大鹿村「ディア・イーター」でのランチを予約してくれちゃいましたあ~!!
http://ooshikahatten.blog64.fc2.com/blog-entry-337.html
言うまでも無く、原田芳雄が遺作とし昨今話題の映画「大鹿村歌舞伎騒動記」の舞台になった場所です
まるで夢のような話にワタシぁ大興奮ですわ~い!!
集合時間等の変更はありません
松本方面経由の方は8時45分に「みどり湖SA」で、
全体合流は松川ICで10時となります
最高の記念オフミになりそーです!!
猫蛙さん、飯田の仲間のみなさん、ありがと謝々~~ -
明日はよろしくお願いします。飯田の猫蛙であります。
飯田で私と同じくヨーロッパスペシャルに乗る友人ほか数人が、
明日、新顔でご一緒させて頂きます。
ここ数日、飯田市上村地域周辺で、塩カルが散布されたという
情報がありましたので、
急きょ、塩カル散布のなさそな場所に変更させて頂き、
上村のおそばを楽しみにされてた方がいらしたら、すみませんです。
「鹿カレーくらいしかありません」とのことですが、
きっと皆さん、鹿カレーが食いたいと思いますので、
構うことたーありません、それ喰いましょう!
それから、この日は長野県縦断駅伝が開催されてまして、
走者がいるかもしれない国道153号線を、
下伊那郡松川町付近で1回横断することになります。
もしかして、ちと面倒かもですが、まあ現場合わせということで、
なんとかそのへんひとつよろしく願いします(笑)。
なお、私は、ヨーロッパが車検入院中のため、プジョー309で参りますので、
そのへんもよろしくお願いいたします。
では、午前10時に、中央道松川ICでお待ちしております! -
-
-
-
帰着しましたあ~~
飯田のみなさん、猫蛙さん、今日は本当にありがとうございました
m(_y_)m
本当に見所満載のツアーになって、記念オフミにふさわしい一日だったと思います
それもこれも、猫蛙さんの企画力と飯田の仲間のみなさんの献身的なサポート力によつて実現させていただけたことと、心から感謝しています
飯田はとても心穏やかになる場所で、すごくいい時間を過ごさせていただきました もちろん大鹿村も一緒に感じていますし、まさか自分が「ディァ・イーター」へ行ってディァ・イーターになれるとは感激至極でした
今年はキャノンボールも楽しんで、今日は文化的散策まで楽しめる旅をも満喫でき、最高の一年だったと感じます
2013年もまた、楽しくやれそーな予感がバッチリですね~~
さてM爺さん、その提案はお受けいたしました
と言ったところで私の持ち駒に特別な物もあるはずがなく、しかしこーゆー展開だと爆音eagleさんの独壇場かと思いきや、そーなりそーであるにもかかわらず提起するM爺さんの深意やいかに! ってーわけで非常に興味深いですね
とりあえず、日取りを決めましょうかね
今日は飯田の仲間のみなさんにお世話になったのに、松本近在の者だけの忘年会になってんじゃ、じつのところ物足りないですよねぇ
いずれはどっかに泊まりで行って、チーム全体で酒を酌み交わしたいですね! -
-
-
-
-
マイページでカーライフを便利に楽しく!!
今日のイイね!
-
406
-
350
-
332
注目タグ
最近見た車
あなたにオススメの中古車
-
ホンダ ヴェゼル アダプティブクルーズコントロール 登録済(岐阜県)
284.9万円(税込)
-
スズキ エブリイ 届出済未使用車/両側スライドドア/スマキー(千葉県)
166.4万円(税込)
-
トヨタ ヴォクシー 登録済未使用車 快適利 便パッケージ フリ(愛知県)
518.0万円(税込)
-
BMW 3シリーズ 後期LCIモデル デモレンタ 1オーナー カ(大阪府)
444.4万円(税込)
イベント・キャンペーン
-
2026/01/12
-
2026/01/12
-
2026/01/12
-
2026/01/12
-
2026/01/12
みんカラ+新登場
|
リンレイ
カーグッズ |

![[スバル レヴォーグ]💖2026年First💕㊗️週間愛車ランキング🥇獲得❣️実家で迎えたお正月🎍スイーツ始め💖](https://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/photo/000/005/340/549/5340549/p1s.jpg?ct=0a4a0fa6752f)

えぇ・・
いや、まったく同じだと思うけど・・ RS嬢のと
0人