グループ

みらげ会

トーク

※ 投稿はグループメンバーに限られています。

トーク一覧

リロード

全部  1-  最新15

• 半ベックに関する情報求む!
    ミラージュ親父 2010/12/21 22:54:49

年明けあたりから、エンジンオーバーホールを予定してます。
    クルマは10.5万km走の99RSです。

属にいう半ベックですが、カムホルダの摩耗により現象が出ることはよく言われますが、どこが傷んで発生するものか解かりません。
    どなたか、「分解時にこの部分を点検すべき。」等、詳しい情報をお持ちの方、ご教示お願いします。

写真、又は整備書等の挿絵で説明頂ける方がおられれば有り難いです。

小生のクルマ、現状カタログの最高回転数までスカッと回ってくれますが、実際この現象がでれば、どういう弊害がでるのでしょうか?

よろしくお願いいたします。

• ミラージュ親父 2010/12/22 20:18:20

TFYさま、
    大変良くわかりました。(特にブログ内容)
    開けるのが楽しみ?になってきました。
    ありがとうございました。

めろん♂さま、
    明言は控えたいですが、「バルブクリアランスが詰まってきて、温間時に切替ピンが入る穴の位相がズレて、作動しづらくなる。」というようなことを聞いたことありますが、どうなんでしょう??

0

全部  1-  最新15

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

注目タグ

最近見た車

最近見たクルマはありません。

ニュース