グループ

OPEN MINI CIRCLE(MINIなら誰でもOK!)

トーク

※ 投稿はグループメンバーに限られています。

トーク一覧

リロード

全部  1-  最新15

• ガラスコーティング
    どめっち 2007/12/08 16:25:04

みなさん、そろそろ年末大掃除の時期を迎えますが愛車のお掃除は予定されていますか??
    って書き出しだと営業マンみたいですけど(笑)

みなさんにお伺いしたいのですが、ガラスコーティングされてます~?
    どの種類のコーティング剤を使ったとか、複数の経験がある方は、「違い」などわかれば印象でかまいませんので教えてくださいm(_ _)m

というのも、DのOPでエシュロンのコーティングがあるのですが、やっぱり他店のプロに任せたほうがよいのか、Dの仕事で十分なのか判断しかねているのです。よろしくお願いします

• どめっち 2007/12/08 21:50:45

mini-waniさん。
    ガラス系を施工しつつ、日ごろのメンテを大事にすることがポイントですね!

MacMINIさん。
    ブリスっていいらしいですね。私の知り合いもコレを使ってます。ガラス系の上からブリスをするって人もいるみたいです。

sadaoさん。
    ホイルのコーティングもいいですね。どうやらブレーキダストがすごいらしいですから。たぶん私が予想している以上にすごいことになっちゃうのでしょう(笑)

アトムの子さん。
    レインXは初耳でした。いろいろなグッズがありますね~。日ごろのメンテをすることが前提としてコーティングを上手に利用したいですね!

Mikey(マイキー) さん。
    イオンデポジットを防ぐには雨のあがった後に拭いてあげるってだけでよいでしょうか??
    こまめに愛情をもって拭いてあげることが大切ですね!

0

全部  1-  最新15

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

注目タグ

最近見た車

最近見たクルマはありません。

ニュース